注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口 广州社保 学历教育 技能培训

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州房产证户口本地址不一致可申请变更  

2011-11-14 09:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        相当一部分群众遭遇到房产证与户籍地址不一样的尴尬事情,也很容易引起民事纠纷。昨日,南都记者获悉,广州市国土房管局答复市人大代表建议时称,房产证地址与户籍地址不一致的,可由广州市公安局基层派出所经实地查看或查阅档案资料后出具证明,群众持该证明前往房地产交易登记机构申请变更登记。

广州市人大代表黄荣新在建议中说,目前有相当部分的广州市民遇到房产证地址与户籍地址不一致。例如,商品房房产证上的地址是“某某花园大厦10B”,但在派出所户口本上打印出来的是“某某花园大厦1002房”。黄荣新说,许多市民购买保险都是根据房产证上的地址填写的,户口本上的地址不一致,万一出现索赔,保险公司可能不兑现索赔。

广州市国土房管局在答复中说,经与市公安局研究,建议中提到的房产证与户籍地址不一致的问题,是早期开发商自行采用未经公安机关批准的自编房地产地址申办《预售许可证》引起的历史遗留问题。目前房地产行政部门是将公安部门核定的门牌作为房产证地址,不会再出现房产证地址与户籍地址不一致的现象。

市国土局称,对于现有房产证地址与户籍地址不一致的情形,可由公安局基层派出所经实地查看或查阅档案资料后按《广州市门楼号牌管理规定》出具门牌证明,群众持证明前往市国土局属下房地产交易登记机构申请变更登记。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017