注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

人保部:千年“老有所养”梦想明年实现  

2011-07-28 09:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:27日,人保部农村社会保险司司长称几千年来中国人“老有所养”的愿望和梦想,从制度上讲,明年就可以得到初步实现。他表示城镇居民养老保险和新农保覆盖低收入群体,从而更好地促进发展成果全民共享,缩小收入差距,推进社会的公平正义。

新华网北京7月27日电 中国人力资源和社会保障部农村社会保险司司长游钧27日在中国政府网接受访谈时说,几千年来中国人“老有所养”的愿望和梦想,从制度上讲,明年就可以得到初步实现。

游钧说,中国社会养老保障制度是从建立企业职工养老保险开始的,2009年又开创性地建立了新农保制度并在全国部署试点,现在开始建立城镇居民养老保险制度并进行试点,这样就初步构成了中国养老保障制度的基本框架。

他指出,城镇居民养老保险和新农保覆盖的人群大都是低收入群体,通过这两项制度建设,可以把公共资源更多地向他们倾斜,更好地促进发展成果全民共享,缩小收入差距,推进社会的公平正义。

游钧认为,中国已经具备了解决非从业城镇居民社会养老保险试点工作的有利条件。近些年来,中国经济社会快速发展,成为全球第二大经济体,各级财政能力大大增强,各方面承受能力普遍提高。从2009年开始的新农保试点取得了好的经验和效果。

(本文来源:新华网作者: 徐博 )netease 责任编辑:NN025
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017