注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

残疾人外来工不知户口落哪  

2011-08-06 17:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已入围积分入户

  本报讯 (记者郭晓昊)市人力资源和社会保障局前晚公布了首批农民工及非本市十城区居民户口的城镇户籍人员积分入户名单,在中信广场上班的某外资银行客户主任唐丽霞榜上有名。不普通的是,她出生4个月后便身患小儿麻痹症,10年动了16次手术,却又不幸遭遇医疗事故,致使10颗手术马钉至今仍残留在其稍有行动能力的左腿内。成功入围本来是件开心的事,可小唐由于工作变动的关系,竟不知自己该将户口落到何处。

  “广州是座包容的城市,能作为首批农民工积分入户,我也感到非常幸运。”能够顺利入围,唐丽霞显得十分激动,“我想首批1000人里也许只有我一个残疾人,因为我在递交材料时跟普通人履行的手续一样,积分入户的评分标准里也没有针对残疾人加分的项目。”

  小唐表示,之前一直无法落户广州,一是因为广州市已于2005年取消了买房入户的政策,二是因为自己就读的大学是慈善性质的民办学校,本科是成人教育,又不符合高校毕业生落户广州的政策。

  她坦言,因为没有户口,使得她一直无法购买残疾车代步,只得每天拄着双拐挤公交车上下班,致使身上多处摔伤。“我的脚到现在还有9个钢钉在里面,已经和骨髓混在一起长了,就像水泥和钢筋一样。”她还无法享受职工医保,想换工作时,企业也因聘用外地残疾人无法享受广州安排残疾人就业免税政策而屡次拒绝她。

  但她同时表达了自己的担忧。今年5月份她便前往白云区人力资源和社会保障局递交申请。“我交了申请却被拒绝了,他们要我去越秀区社保局申请,理由是与我签订劳动合同的人力资源公司所在地在越秀区。”

  小唐表示,由于之前身体情况不佳,她已辞去了工作,并与该人力资源公司解除了合约。“后来公司领导同情我的遭遇,再次聘用了我,并把我调去了一个工作时间相对固定的岗位,目前我的劳动合同是与公司直接签订的,而公司所在地在天河区。”
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017