注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

网上50万叫卖北京户口 多针对应届生或海归  

2012-02-08 15:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者随机找到了一位名为“北京户口”的QQ网友。他告诉记者,如果是非应届生,40万元即可办成北京户口,户口将落在某央企事业单位集体户口上,需要提前交10万元定金,双方进行面谈。


广州日报报道 近日,记者发现,有人在网上叫卖北京市户口,价格最高达50万元,有的甚至还包工作。这些宣传大多面对的是今年应届毕业生和归国留学生以及为了孩子上学落户的家长。北京市户口真的能买到吗?他们又是如何运作的?

在百度贴吧“北京户口吧”里,每天都是固定几个ID重复发着类似的信息。这几天的主题是“预订2012届北京户口”。他们的报价在30万元至50万元不等。

他们的“服务对象”一般分为三类:“京内、京外院校的本科和研究生应届毕业生(往届生必须为京外院校毕业不超2年);留学生,要求归国不超两年,在留学服务中心备案的国外院校,出入境记录满一年;社会人员根据北京市的政策酌情处理。”


记者随机找到了一位名为“北京户口”的QQ网友。他告诉记者,如果是非应届生,40万元即可办成北京户口,户口将落在某央企事业单位集体户口上,需要提前交10万元定金,双方进行面谈。整个办理过程需要半年左右时间。应届生的价格要低得多,只要十多万元。这位网友告诉记者,他只是中介,真正有权力能办事的人并不会出面。

律师:大多不可信

叫卖户口的广告铺天盖地,但也有网友表示,其中一些是骗子,往往在交了定金之后就人间消失了。

一位业内人士表示,是否交定金、是否办成付款以及是否可面谈,都不是判断卖方可信度的根据。“能买到就像撞大运。”北京汉威律师事务所律师朱孟喜在接受本报记者采访时:“北京市户口管理不可能如此随意,网上这些信息大部分不可信。”

(本文来源:大洋网-广州日报 )
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017