注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

从化4月起暂停受理购房入户  

2012-04-24 16:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:今年2月9日,广州从化国土房管局相关负责人对媒体称,原计划去年底结束的购房入户政策“已初步决定延期”,但事实上,今年购房的入户申请从化户政科均未予受理。多名发展商表示,从化购房入户申请从4月1日起不予受理。

今年1月1日起购房的入户申请均已停办,宣传部门称该政策是否延期“谁也说不准”

南都讯 今年2月9日,广州从化国土房管局相关负责人对媒体称,原计划去年底结束的购房入户政策“已初步决定延期”,但事实上,今年购房的入户申请从化户政科均未予受理。多名发展商表示,从化购房入户申请从4月1日起不予受理。该政策是否延期,业内亦有多种声音。从化市委宣传部相关负责人表示,“广州市里文件暂时未下发,谁也说不准会不会延期”。

“现在说可以保证入户是骗你的”

今年3月,南都记者曾致电从化29个在售或将售的楼盘,其中有10多个皆为1999年底前拿地的楼盘,均告知可以购房入户。但在昨日,望谷美庐、方圆明月山溪、富力泉天下、珠光流溪御景等此前声称可以入户的多个楼盘,其销售人员多已改口称“不确定”。

“本来是有指标的,但政府还在等批文。不一定100%可以入户,但还是有机会。”富力泉天下销售人员说。而方圆明月山溪的销售人员称,“现在说可以保证入户是骗你的”。

珠光流溪御景策划部门负责人吴小姐亦表示,此前约有60%的客户是冲着可以入户而购买流溪御景,目前其公司已不敢将可以入户作为对外宣传的广告,成交量也有所下滑。

从化申请延期 广州市政府未批复

“去年购房的入户申请可以延期到今年3月申请,但今年1月1日所购的,户政科是完全停办了,因为政府的红头文件至今未下来。”从化多名开发商说,从化市户政科已从4月起暂停受理购房入户申请。

从化105国道某楼盘相关负责人萧先生表示,从化市户政科自今年3月31日处理完去年的购房入户申请后,4月1日起已不接受任何购房入户申请。

位于太平镇的某大型楼盘负责人陈先生称,相关部门曾向他解释,“原本从化市政府内部已通过延期方案,并向媒体公布过,但后来延期申请递到广州市政府时,广州市政府搁置至今未批”。

“因为当时中山、芜湖等地出台相关政策后,都被有关部门叫停,所以至今没有表决,也没有定论要不要延期。”陈先生表示,广州市政府此前在从化申请延期时已初步同意延期,最终因当前楼市政策原因,至今仍未批复。从化因此也不敢擅自延期,户政部门只好暂停办理购房入户申请。

入不了户 一些客户提出退房

去年底,许多购房客为赶搭入户末班车,从化楼市成交量曾一度攀升。但今年1月受政策结束影响,一手房成交仅74套,环比去年12月的755套,暴跌90%。

阳光家缘数据显示,今年3月,从化成交238套,比起去年月均6万-9万平方米的成交量相去甚远。从化去年10月成交量为4.65万平方米,是去年全年成交量最低的月份,但今年3月与之相比,仍是大减五成。

中地行房产代理有限公司副总经理郑隽宸表示,目前该公司在从化约代理了三四个楼盘。由于此前有风声说购房入户可以延期到2013年,该公司销售也曾承诺有户口指标,最近一段时间因入不了户,有一些客户提出退房,公司对此也都作出退款处理。

“此前不少楼盘冲着户口来购房的买家占比高达三四成”。郑隽宸说,如果从化购房入户无法延期,预计成交量会萎缩三成左右。中原地产项目部副总经理黄韬说,购房入户不延期,总体成交量或会跌一两成。

政策变局

是否可以延期谁也说不准

自2004年广州市区取消蓝印户口后,从化成为广州唯一享受买楼可入户政策的区域。根据《从化市常住人口调控管理实施办法》,当地购房入户的准入条件为“在2011年12月31日前购房”。

但在今年1月12日,从化市政府下发文件称,“原则同意有条件延缓购房入户政策2年,作为办证缓冲期”。今年2月9日,从化市国土房管局相关负责人接受媒体采访时亦表示,已专题讨论过从化购房入户政策延期的问题,从城市人口容量和城镇化进程的实际需求入手,已经初步决定延期购房入户政策。

相关文件显示:非从化市户籍人员在当地购买商品住房申办入户的基本条件:一是所购商品房的土地使用权在2009年12月31日前获得;二是实施办证缓冲期两年。即买家需要在2013年12月31日前购房(购房时间的界定,以广州市房屋管理系统网签时间为准,并在办理入户时,提供商品房预告登记证明)。符合以上两个条件的购房入户指标为:70-95平方米可申办一个非农户口;95-144平方米可申办两个非农户口;144平方米以上可申办三个非农业户口;申办入户者需为房屋所有权人或其直系亲属……

但目前当地户政科并未按该文件受理申请。“现在有的说可延期,只是需等批文,有的说完全取消。”萧先生说,目前从化楼市议论纷纷,但谁都不敢保证可以购房入户。

从化市委宣传部相关负责人昨日接受南都记者采访时表示,目前暂停受理购房入户属于缓冲,具体是否可以延期仍需等待正式文件,在文件正式出台之前,谁也说不准是否可以延期。

昨日傍晚,南都记者亦就此采访广州市房管局,但该局暂未作出答复。

(本文来源:南方都市报 作者:邱永芬) kikat2001
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017