注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

如何提升派遣员工的凝聚力  

2013-02-02 18:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前我国通过劳务派遣实现就业的人数大约在300到600万人之间;考虑到国内低素质劳动力较为巨大,以及非正规就业成本相对较低的情况,劳务派遣的就业潜力远高于其他国家,预计可达到1000万人左右,劳务派遣已成为我国灵活就业形式的重要组成。
    但由于我国在劳动合同法的引导下,目前尚缺乏与劳务派遣相关的法制法规建设,在强资本弱劳动的利益格局下,多方共赢实际上远未达到劳动关系主体各方权力与义务的均衡以及利益关系的和谐化。在缺乏规范的情况下,劳务派遣中的受遣方往往成为利益博弈中的弱势方,其合法劳动权利不能得到有效地制度保证,面临诸多风险和歧视。包括存在以下隐患:工作稳定性差,缺少安全感;同工不同酬,缺乏公平感;同劳不同权,缺少归属感;合法权益被侵犯,缺乏保障感。如何提高派遣工的归属感,已经成为农村信用社亟待解决的一个问题。经过总结,豫星派遣认为要从以下方面来切实理应派遣员工关系,提高员工认识,增强派遣员工与用人单位、用工单位的的主导关系认识,主要通过以下方面给以解决:
    第一,要切实维护派遣工的合法权益。首先,坚持以人为本的理念,制定有效的措施,切实保证派遣工在劳动工资、劳动安全卫生以及生产和生活条件等应享有的合法权益上不再受到侵害。其次,严格按照劳动合同法的要求,吸纳派遣工加入工会等组织,听取和反映派遣工的意见,主动关心其工作、生活,让派遣工自觉地把自己作为企业的一员,把个人的利益、前途与用工企业的发展融为一体。
    第二,适当提高派遣工的薪酬待遇。通过完善绩效考核和薪酬激励机制、转正晋升等措施,逐步减少派遣工与正式工身份的差别;按照《劳动合同法》的有关规定,为派遣工办理养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险和残疾金等。
    第三,加强学习培训,给派遣工提供施展才华的机会。一方面要给予派遣工不断地学习和培训,提高个人素质和技能,培育他们的忠诚度,为企业的可持续发展夯实基础。同时,要为派遣工提供一个宽广的平台,对优秀的派遣工可以在评优评先、用工身份转变等方面给予一定的方便,如从招工指标中拿出一部分名额,对连续服务满一年以上的派遣工,通过考核后合格的转为合同制职工。这样做,有利于稳定派遣工人心,激发他们的拼搏精神和促进他们的忠诚度及工作热情,否则派遣工没有归属感,一旦有好的就业单位容易走人,造成流动性过大。
    第四,加强企业文化建设,真正使派遣工融入企业。首先,要加强派遣工的思想教育。通过各种业务学习和思想教育 ,不断提高其思想道德、技术业务和科学文化素质,引导派遣工从集体利益出发,以大局为重,正确理解员工与企业相互依存的关系等;针对个别派遣工思想上存在的问题,开展谈心和沟通,消除思想上的疑惑和心理上的不平衡,建设一支爱岗敬业的派遣工队伍。其次,精心营造“企业是我家”的氛围。工会组织应通过各种途径和形式,组织用工企业派遣工积极参与企业的各种活动,发挥派遣工的主人翁作用。尤其是通过让派遣工参与评先树优、入党入团、教育培训、劳动竞赛、岗位练兵、技术创新、文体活动等活动,让派遣工对企业文化有认同感。
    第五,加强企业派遣工和合同工的团结协作。要在企业中宣传派遣工为用工企业作出的种种贡献,教育合同工要尊重派遣工,鼓励和帮助派遣工共同成长,形成一种“互相支持和努力”的工作习惯。积极采取有效措施,减轻派遣工的工作压力,帮助他们解决困难,让其感到被重视,被关注,增进派遣工对用工企业的感情。同时,要在企业中大力倡导忠诚企业、敬业爱岗、乐于奉献、恪尽职守的敬业精神,营造一种团结干事的工作氛围,使“社兴我荣,社衰我耻”的意识蔚然成风。

诚意为您提供应届毕业生/暂缓就业/社会人员办理广州市户口、办理考试入户广州、办理搭户可结婚生育集体户、办理广州市户口搭户人才市场集体户、办理五险一金“一站式”优质服务。

 

服务电话:13631407121

联系人:冯先生

工作QQ225158355541177504

网址:http://www.gzrsdl.com/

官方博客:http://gzrlzyb.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017