注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

毕业4年后找到工作 报到证过期了怎么办?(图)  

2013-03-23 07:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市民张先生:我大学毕业4年了,学校把我的报到证和档案户口等相关证件都派到了太原市大中专毕业生就业指导中心。最近,我找到一份正式工作,去单位报到时,对方要求我交报到证。随后,我去就业指导中心取这些东西,工作人员告诉我,因为已过了派遣期,我的报到证已经过期了。而他们没有权利改派,如果要改派到别的单位,必须由学校处理。可我问了学校,他们说也没权利改派。单位急着要,我现在该怎么办?


■记者求证


就张先生的问题,记者咨询了太原市大中专毕业生就业指导中心的工作人员。对方表示,因为国家有明确规定,毕业超过两年的学生,报到证不得改派,因此,他们那里没有改派权。工作人员建议张先生向用人单位提出申请,改按干部调动办理相关手续。


■延伸采访


根据职业规划,谨慎对待报到证


据指导中心人员说,报到证过期后又来要求改派的学生不在少数。之所以出现这种情况,是因为很多学生都不了解报到证的重要性,毕业后没有谨慎对待报到证。但是,不少事业单位都要报到证,没有报到证就很难办理相关手续。


就此,太原市大中专毕业生就业指导中心主任贾天理提醒:


报到证是由原来的派遣证转化而来,是毕业生到就业单位报到的凭证,也是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证。学校和相关部门要依据报到证为毕业生办理档案投递、组织关系转移和户籍迁移等手续,就业单位所在地公安部门凭报到证为毕业生办理落户手续和相关工作手续。按照国家规定,报到证自学生毕业算起,两年后过期。生源所在地是太原市的学生,因为太原市有促进大中专毕业生就业的政策,报到证延期一年作废。


毕业生最好根据自己未来的职业规划谨慎对待。如想考公务员或到事业单位工作的同学,最好把报到证、档案等存放在就业指导中心,找到工作后,指导中心直接改派即可。打算到私营企业或外企工作的毕业生,可直接把报到证、档案交给当地人才市场管理,尽早交到人才市场可以早计算工龄和办理社保、医保等相关手续。但不管怎样选择,毕业生一定要在报到证过期之前做出决定,以免过期后引起不必要的麻烦。

 

诚意为您提供应届毕业生/暂缓就业/社会人员办理广州市户口、办理考试入户广州、办理搭户可结婚生育集体户、办理广州市户口搭户人才市场集体户、办理五险一金“一站式”优质服务。

 

服务电话:13631407121

联系人:冯先生

工作QQ225158355541177504

网址:http://www.gzrsdl.com/

官方博客:http://gzrlzyb.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017