注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

入户佛山放宽条件 只需连住2年缴税5万  

2013-05-15 14:27:00|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南都讯 记者张在欢 常住非佛山户籍人员,现在有好消息了,佛山警方发布消息,再次放宽部分市外户口迁入条件:在佛山连续住2年缴个税5万元和缴纳社保就可入户佛山,年限缩短了。另外,成年子女也可投靠父母。

佛山警方表示,这次调整的依据是《佛山市关于加强人口服务和管理的实施意见》。

子女投靠父母 成年子女也可入户

新政策规定,将原政策中“未成年子女投靠父母的,不受任何条件限制”,放宽至“未成年子女和成年未婚子女投靠父母的,不受任何条件限制”。

“未婚不包括离婚、丧偶。”警方有关负责人解释称,但根据市政府《印发关于户籍管理制度改革决定的通知》规定,凡是违反计划生育有关规定的人员及政策外生育的子女,从作出处理决定之日起五年内不予办理迁入。另外,已婚子女照顾父母的入户条件按原政策执行。

外市籍入户 降低所需居住年限

新政策规定,非本市户籍人员在佛山市有固定居住地,减少了入户所需的居住年限。只要固定居住地,且符合下列条件之一的可以申请入户:1,连续在佛山市居住5年或以上。原政策为7年以上,现在减少了2年;2、连续在佛山市居住和缴纳社会保险费3年或以上。记者发现,原政策为5年以上;3、连续在佛山市居住2年或以上、累计缴纳个人所得税5万元或以上和已缴纳社会保险费,而原政策的居住年限为3年以上。

警方还对审批条件中的“固定居住地”进行了详细解释,固定居住地是指:(1)属自己或父母产权的房屋;(2)属工作单位房产,并由工作单位分配或安排居住的房屋;(3)长期租住的政府公共廉租房。

另外,违反计划生育的子女,5年内不予办理迁入。连续在佛山市经商7年以上和为佛山市社会治安、经济建设做出重大贡献人员的入户条件按原政策执行。

[其他途径]

入户佛山这几条路径未变

近年来,佛山进行了户籍政策改革,非佛山市人口入户佛山户籍的渠道有多种途径,如积分入户、购房入户、高技能人才入户等,新政策中,这几种途径没有做改动,依然有效:

大专生购新房才可以入户

入户佛山,其实有很多途径。购房入户政策就是其中之一,2003年起,佛山五区都曾经历过放宽购房入户政策,然后再到收紧购房入户政策、调整购房入户门槛等的阶段。

“购房入户”的审批条件的规定为:市外户籍人员在佛山市购买商品房(不含二手房和自建房),已办理房产证且具备以下条件之一的,本人及其配偶、未成年子女(在校学生及独生子女不受此限)可申请入户:具有大专及以上学历或取得助理级专业技术、技师以上资格的;在佛山市投资、兴办企业,注册资金20万元以上;在佛山市缴纳社会保险费连续3年以上。

据悉,按照这个规定,大专生目前购买二手房则不能入户,而按照《佛山市引进人才落户管理办法》,本科以上学历在佛山购二手房是可以入户的。

高技能人才入户 不限工作年限

为吸引更多的技能型人才入户,佛山去年还出台了高技能人才入户政策,技师、高级技师入户佛山将不再受工作年限限制,可直接申请。根据方案,已按规定领取《广东省居住证》并具备以下条件之一的,可直接申请入户佛山。如具有技师、高级技师职业资格的技能人才;具有高级工职业资格,在入户地工作并连续缴纳社会保险6个月以上且年龄在45周岁以下的技能人才;具有高级工职业资格,在入户地工作并连续缴纳社会保险3年以上且年龄在50周岁以下的技能人才;具有高级工及以上职业资格的高校、技工院校、职业院校应届毕业生。

新佛山人积分入户 满60分就可

早在2010年,佛山就出台了农民工积分制入户城镇工作的实施意见,2010年到2012年,佛山市已有2.8万名外来务工人员凭积分成为“新佛山人”,在办理积分入户的过程中发现,有许多不是农村户口的异地务工人员也有入户需求。

去年,对“新佛山人”的异地务工人员,佛山又出台了新的入户利好政策,将外地来佛山务工的城镇户籍人员也纳入积分入户体系中。原则上,积满60分且积分排名达到迁入地所在区人民政府当年入户规划名额之内,即可入户居住地或就业地,外地务工人员落户门槛进一步放宽,鼓励技能型异地务工人员入户。随迁子女凭积分制可入读公办学校,提出入读申请教育部门将按规定做好学位安排。入户佛山放宽条件 只需连住2年缴税5万 - 广州人事代理 - 广州户口 结婚生育集体户 社保公积金

 

诚意为您提供应届毕业生/暂缓就业/社会人员办理广州市户口、办理考试入户广州、办理搭户可结婚生育集体户、办理广州市户口搭户人才市场集体户、办理五险一金“一站式”优质服务。

 

服务电话:13631407121

联系人:冯先生

工作QQ225158355541177504

网址:http://www.gzrsdl.com/

官方博客:http://gzrlzyb.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017