注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

外地户口在广州有房产办理广州户口小孩可入户广州  

2013-08-09 11:56:54|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长连夜排队只为能够让自己小孩报名上学,广州教育资源稀缺,外地户口小孩就读广州学校难度可想而知,在广州有房产并非就可以办理广州户口,有房产也需广州户口才更有利于小孩在广州上学。

 2013年广州最新入户广州条件公布:7月15起广州积分入户可以网上申报;超生情况至2013年8月起不能入户广州;3年内纳税达10万者可申请广州户口;紧缺专业高级工可入户广州;广州人才引进条件继续保持不变,满足以下几种情况之一者可入户广州:
1、在职人员要求达到本科学历并且取得学士学位;
2、或大专学历已取得中级职称;
3、年龄35周岁以下;(含35周岁)
4、学历均为统分统招学历。(即通过高考考上大学)
       结婚后需要双方同时符合条件,小孩入户广州需要在广州有房产广州多数集体户是不愿意接收小孩户口的。在房产还没有交楼的情况下,可以将大人户口先迁入广州市集体户,交房后再将集体户口迁移到房产。

由于今年适龄入读小学的人数暴增,大部分小学的地段生都爆棚,择校更加困难,因此不少家长更加看重学位房。不过有很多家长表现得很淡定,等小学报名的高峰期过了才去交资料、填表格也不着急。这些家长有个共同的特征:为小学地段房产的业主,并且人户一致。究竟什么样的情况才能被视为地段生,学位房也名副其实拥有学位呢?

从各区、各小学的招生简章可以看到,家长(或法定监护人)拥有地段内的完全房产(100%产权),家长、小孩的户口都在该房产内,便符合地段生的要求。而且,人户一致同时还要求小学地段房产是适龄入读小朋友的实际居住地。也就是说,如果家长在市中心买一套学位房用于出租,家庭实际住在郊区大房子中,这对于小孩在地段所属小学上学并没有保障。在小学招生前地段小学的家访或者摸查中,被发现该房产不是该家庭的实际居住地,即使家长拥有学位房,家人的户口也已经迁往学位房,也会被学校认定为需要回到实际居住地所属的小学报名或成为统筹生。

各区的小学都没有要求学位房必须是家长的唯一房产,只是严格执行“人户一致”的原则。学校要求家长出示名下房产证明的情况,仅多见于祖辈房产(不完全房产)的情况,小孩户口在祖辈房产,小孩和家长同住在祖辈房产,祖辈房产也是小孩家长的唯一住房,这种情况下,家长在报名时要提供名下无房的房产情况证明。

 

诚意为您提供应届毕业生/暂缓就业/社会人员办理广州市户口、办理考试入户广州、办理搭户可结婚生育集体户、办理社保、公积金等五险一金、社保公积金补缴“一站式”优质服务。

 

服务电话:13631407121

联系人:冯先生

工作QQ225158355541177504

网址:http://www.gzrsdl.com/

官方博客:http://gzrlzyb.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017