注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

东莞十类人才可直接入户 广州入户新政4月前公布  

2014-02-19 08:07:25|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据广州人事代理网(www.gzrsdl.com )专业人士透露,广州的入户新政策将会在4月份前公布。

羊城晚报讯 记者文聪报道:17日,东莞市委书记、市人大常委会主任徐建华主持召开市委常委会议,审议并原则通过《东莞市人才入户管理办法》、《东莞市条件准入类人才入户实施细则》和《东莞市积分制人才入户实施细则》等人才入户政策。

根据会议审议并原则通过的人才入户政策系列文件,将东莞原来的人才引进、积分制入户、高技能人才入户、优秀新莞人入户、事业单位聘用人员入户等入户政策整合到新政策中,明确了东莞将采用准入类人才入户和积分制人才入户两种入户方式,进一步拓宽直接入户的对象范围。

按照新入户政策,具备中级以上专业技术职务资格;具备国家注册执业资格;具备高级工以上国家职业资格;具备全日制普通高等教育本科以上学历;受聘于东莞市社会工作岗位的社工人才;具备初级专业技术职务资格、中级工国家职业资格或国家承认的非全日制本科以上学历、全日制普通高等教育大专学历的人才,且在莞参加社会养老保险满3年;具备全日制普通高等教育大专以上学历应届毕业生;本市职业学校、技工院校具备中级工以上国家职业资格的学制教育应届毕业生;来莞创业、就业,且未在国(境)外入籍或定居的留学人员;符合条件准入的表彰奖励类人才等可以直接入户。

新政策还进一步优化了积分制入户指标分值。《东莞市积分制人才入户实施细则》将积分入户资格分值由130分降低为100分,同时进一步优化积分指标和分值。其中,为吸引企业中层和技术骨干,适当提高了职业资格或专业技术职称的加分,此外,提高社保、房产等分值,为低学历,无职称但高技能、搞贡献人才开辟通道。

与此同时,入户手续办理也进一步简化。条件准入由人力资源部门实行“即来即办”,当场受理、审核和发放人才入户卡。积分制入户也由新莞人服务管理部门实行“一口受理分类送审”办理,审核时限由45个工作日缩减为10个工作日,公安部门户籍迁移手续缩减至15个工作日。

更多相关报道:

东莞放宽入户门槛 十类人才可直接入户 大专应届毕业生可轻松落户

南方日报讯:只要有技能,即使低学历、没职称也能入户东莞。昨日,东莞市委常委会审议并原则通过《东莞市人才入户管理办法》、《东莞市条件准入类人才入户实施细则》和《东莞市积分制人才入户实施细则》等人才入户政策。

根据会议审议并原则通过的人才入户政策系列文件,今后,东莞入户政策进一步放宽,程序将进一步简化。东莞原有的人才引进、积分制入户、高技能人才入户、优秀新莞人入户、事业单位聘用人员入户等入户政策悉数整合到新政策中,明确东莞将采用准入类人才入户和积分制人才入户两种入户方式,进一步拓宽直接入户的对象范围。

根据新政策,具备中级以上专业技术职务资格、普高大专以上学历的应届毕业生等十类人才可直接入户。

新政策优化了积分制入户指标分值。根据《东莞市积分制人才入户实施细则》,积分入户资格分值由130分降低为100分,同时进一步优化积分指标和分值。其中,为吸引企业中层和技术骨干,适当提高了职业资格或专业技术职称的加分。此外,新政策还提高了社保、房产等分值,为低学历、无职称但高技能、高贡献人才开辟入户通道。入户手续办理也进一步简化。其中,条件准入由人力资源部门实行“即来即办”,当场受理、审核和发放人才入户卡。积分制入户也由新莞人服务管理部门实行“一口受理,分类送审”办理,审核时限由45个工作日缩减为10个工作日,公安部门户籍迁移手续缩减至15个工作日。

徐建华表示,希望通过政策的优化,吸引更多人才来东莞创业和工作,推动东莞人口结构的优化。徐建华要求,各有关部门要抓好政策的宣传和组织实施,确保政策落到实处。在实施新政中,还要不断进行阶段性的成效评估,进一步完善政策,使得引才政策的制定更加精准,形成以政策、载体、服务、环境等为核心的人才制度比较优势,广纳英才为东莞所用。

哪十类人才可入户?

●具备中级以上专业技术职务资格

●具备国家注册执业资格

●具备高级工以上国家职业资格

●具备全日制普通高等教育本科以上学历

●受聘于东莞社会工作岗位的社工人才

●具备初级专业技术职务资格、中级工国家职业资格或国家承认的非全日制本科以上学历、全日制普通高等教育大专学历的人才,且在莞参加社会养老保险满3年

●具备全日制普通高等教育大专以上学历应届毕业生

●东莞市职业学校、技工院校具备中级工以上国家职业资格的学制教育应届毕业生

●来莞创业、就业,且未在国(境)外入籍或定居的留学人员

●符合条件准入的表彰奖励类人才

 

诚意为您提供毕业生/人才引进办理广州户口、技师考试入户广州、搭户可结婚生育广州集体户广州社保公积金代买“一站式”优质服务。

 

服务电话:13631407121

联系人:冯先生

工作QQ541177504

微信号:gzrsdl

网址:http://www.gzrsdl.com/

博客:http://gzrlzyb.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017