注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

新人口调控管理制度:入户广州要够新条件  

2014-03-11 08:33:59|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     广州实行新人口调控管理制度

  广州常住人口调控管理制度改革明年实施后,将在包括“农转非”、常住户口市内自由迁移等人口管理方面发生明显变化。

  “农转非”管理权下放到区

  广州农业户口人口就地“农转非”的管理办法将改革,其中“农转非”人口控制计划将取消,全市只确定农业户口人口转为非农业户口人口的指导性总量指标;农业户口人口“农转非”管理权从市下放到区,由区各有关部门按市统一的规定办理。将街道办事处管辖范围内和“城中村”内的农业户口人口,全部转为非农业户口(即城镇居民户口,下同),按城市居民进行管理。对不属于街道办事处和“城中村”范围内的农业户口人口,其土地被征用后,区有关部门为他们办理征地“农转非”手续;土地已被征用,当时未办理征地“农转非”手续,现仍为农业户口的人口,应当为他们补办征地“农转非”手续。

  加快农村人口向城镇集聚和非农产业转移,对从事非农产业或与非农业户口家庭成员在城镇共同居住生活的农业户口人口,在就业(创业)、缴纳社会保险(纳税)、学历、技能、居住、生活等方面达到一定条件的,根据自愿的原则,准予办理就地“农转非”手续。

  符合准入条件的不得收取增容费

  以全市常住人口准入条件取代现行的入户政策和城市基础设施增容费政策。准入基本条件包括拟准入人员在年龄、婚龄、文化程度(学历、学位)、职业能力(专业技术资格、执业资格、职业资格)、纳税额、居住和就业情况等方面的具体政策规定,以及确定人口准入补充条件的设置范围和基本项目等内容。

  对经批准登记、迁入广州市常住户口的人员,各地区、各部门均不得收取城市基础设施增容费或类似增容费的费用。

  取消侨汇购房入户规定

  今后经批准登记、迁入广州常住户口的人员,须同时达到市政府公布实施的人口准入基本条件和市计划等有关部门联合公布实施的人口准入补充条件。市外农业户口和非农业户口人员登记、迁入广州非农业户口,实行相同的人口准入条件政策。

  取消侨汇购房入户广州的有关规定。从明年1月1日起,停止受理申办广州市蓝印户口手续。凡计划外生育未经处理、未交清社会抚养费、应落实节育措施未按规定落实,以及违反计划生育政策处理后未满5年的人员,暂不予办理登记、迁入广州市常住户口。

  符合准入条件人员可先就业再入户

  实施有利于提高迁入人口质量和引进高层次紧缺人才的政策,实行各种有利于吸引人才的管理办法。在广州行政区域内设立的国家机关、群众团体、事业单位,以及社会保险纳入广州市行政区域内劳动保障部门管理依法登记的企业,均可直接向各有关部门申请本单位需要的符合广州市人口准入条件的人员就业入户。

  社会保险纳入广州市行政区域内劳动保障部门管理的依法登记的非企业单位和外地单位驻穗办事机构,申请本单位需要的符合广州市人口准入条件的人员来广州就业入户,也可直接向各有关部门申请。

  放宽设立集体户口的条件,凡拥有产权属本单位所有的办公场所,职工人数超过20人并能为员工提供合法集体住所的单位,均可向公安部门申请设立可办理市内户口迁移的集体户口。

  试行弹性就业入户政策,本着自愿协商的原则,对在事业单位、企业、非企业单位和外地单位驻穗办事机构就业,且符合广州市人才引进类人口准入条件的非本市常住户口人员,可实行先就业和办理IC卡暂住证,再申办入户的办法。

  常住户口市内自由迁移

  改革户籍人口存量的调控管理政策,鼓励广州常住户口人员到外地就业、生活和学习。从明年1月1日起,对到国内外其它地方就业、生活和学习的具有广州市常住户口的人员(不包括具有广州市的不可办理市内迁移的学生非农业集体户口的人员或驻穗办非农业集体户口的驻穗办工作人员),根据本人意愿,其户口可自由迁入、迁出或注销、重新登记。

  规范户口市内迁移政策,减少人户分离现象。在广州市行政区域内的具有本市非农业户口(含非农业集体户口)的人员(不包括具有广州市的不可办理市内迁移的学生非农业集体户口的人员或驻穗办非农业集体户口的驻穗办工作人员),本着自愿和人户不分离的原则,具有结婚迁移、有合法固定住所迁移、与直系亲属共同居住迁移、因就业单位变更集体户口迁移等合法理由的,准予户口在广州市行政区域内自由迁移。

  对经批准迁入广州市非农业户口的人员,其户口可迁入单位集体户,也可迁入家庭户。

  实现人口网络化电子化智能化管理

  在改革过程中,广州将加强人口的信息化、规范化、一体化管理。在建设覆盖乡镇、街道、部门、劳动力市场和人才市场在内的出租屋非户籍人员管理网络信息系统的同时,建设覆盖各有关部门的户籍人口迁移管理信息系统。规范、简化入户程序。将《进入广州市区入户指标卡》和《申领户口〈准予迁入证明〉情况登记表》合并为《广州市区入户卡》,使入户人员到市公安局(市控制人口机械增长办公室)申领户口《准予迁入证明》和办理入户复核手续的程序合二为一。


诚意为您提供毕业生/人才引进办理广州户口、技师考试入户广州、搭户可结婚生育广州集体户广州社保公积金代买“一站式”优质服务。

 

服务电话:13631407121

联系人:冯先生

工作QQ541177504

微信号:gzrsdl

网址:http://www.gzrsdl.com/

博客:http://gzrlzyb.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017