注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

2014广州积分入户新政具体变化在哪里?  

2014-03-11 08:36:43|  分类: 积分入户 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、广州积分入户新政的变化

1、取消纳税入户。

2、违法生育者及违法生育子女均不得积分入户广州(现行政策可以通过投靠、纳税等方式入户)。

3、人才引进和技能入户合并简化,最主要是取消了夫妻双方需同时满足条件的限制,取消了社保年限、专业和工种的限制(高级工除外),技师(二级职业资格)可以直接积分入户广州,大专学历加中级职称不再符合条件。

4、广州积分入户要求4年社保,总分达60分,再按照名额和社保缴纳时间进行排名。

5、广州积分入户取消年龄、房产、社保、捐款、表彰、导向等加分,积分门槛较低,入户门槛相对提高。

6、包括广州积分入户在内,新政允许配偶及未成年子女随迁(同时迁入),并将夫妻投靠的结婚年限缩短为1年。

7、广州积分入户新政鼓励有条件的街道设立公共集体户,以解决无房者的落户需求。

二、广州积分入户新政的积极意义和不足

1、积极意义:

穗府2003年72号文自2004年实施至今已满10年,是广州市户籍政策的纲领性文件,确定了10年中广州除了积分入户、留学归国入户等几乎所有的入户政策,已经不能适应新时期广州的社会、经济、文化等发展需求。广州积分入户新政顺应时代要求呼之欲出,将对广州市的人才结构调整、人力资源引进及城市化建设产生重要影响。新政在不断完善基本公共服务、提升城市移民归属感的同时,也将对部分低学历、低技能、大龄等外来人口进行制度性淘汰。

2、不足:

1)广州积分入户新政规定,广州积分入户依然实行总量控制,并且一年只能申请一次,不管是横向还是纵向比较,均体现其对相对保守性。

2)广州积分入户新政强调高端人才和贡献度,在衡量指标上单一化及机械化。广州积分入户以社保缴纳时间作为排名唯一依据,并不能体现申请人对于城市贡献的主观意志,有失公平。

3)广州积分入户新政作为未来广州市人口调控的纲领性文件,仍未能突破计生政策的束缚,将人口调控功能割裂为户籍和计生两块,极大地削弱了其法律地位和指导意义。

三、对于拟申请人员的提示

1、广州积分入户新政修改的不仅仅是积分入户,广州市整体的户籍政策均受到集中式调整。城市移民申请广州户口,既可以选择高学历入户广州,也可以选择高技能入户广州,或者积分入户广州。

2、由于广州积分入户新政调控不了计生政策,城市移民在申请广州户口之前,还需严格按照广东省计生条例和2013年8月1日新实施的广州计生政策做好相关的资格准备和提升。

3、具备不同条件的城市移民,应有针对性地制定不同的入户方案:

1)本科(统招)及以上的高学历或技师及以上的高技能人才,以人才引进为首选;

2)大专及以下学历或高级工及以下技能的人员,以积分入户广州为首选;

3)如果社保年限较低,建议尽早参加技能培训和考试鉴定,通过技师入户。

诚意为您提供毕业生/人才引进办理广州户口、技师考试入户广州、搭户可结婚生育广州集体户广州社保公积金代买“一站式”优质服务。

 

服务电话:13631407121

联系人:冯先生

工作QQ541177504

微信号:gzrsdl

网址:http://www.gzrsdl.com/

博客:http://gzrlzyb.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017