注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

人才引进申请上网就能搞定  

2014-06-20 21:27:59|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息时报讯(记者 吴瑕)日前,暂停了半年之久的广州人才入户重新开闸接受申请。昨天,市人社局针对市民在申请中遭遇的问题进行集中答疑。今年申报入户首次增加了初审和公示等制度,全部业务实行网上办理,针对高层次人才办理入户还开辟了“绿色通道”,以提升申请人的办理速度和便利性。 

  对高层次人才开辟“绿色通道”

  昨天,市人社局有关负责人介绍,《实施细则》进一步明确了引进两院院士、国家“千人计划”专家、国家“特支计划”专家等高层次人才不再受年龄限制,开启了广州高端人才的无障碍引进模式同时,对具有副高级专业技术资格的高层次人才和具有二级技师职业资格的高技能人才的年龄均放宽了五岁,这对于广州打造人才集聚高地具有重要意义。

  同时,《实施细则》对本市年度重点项目单位和战略性主导产业急需人才以及基层特殊艰苦行业从业人员入户给予了倾斜。

  暂停了半年之久的广州人才入户重新开启,从去年底至今未能及时办理入户申请人员是否可走“绿色通道”?

  市人社局方面表示,在细则制定前已经完成了引进人才流程优化、系统改造等工作,目前相关部门已可受理引进人才申办业务,该局将按照要求加快推进引进人才受理审核工作。此外,为了提升申请人的办理速度和便利性,《实施细则》首次增加了初审和公示等制度,明确了全部业务实行网上办理,并开通了网上预约、批量受理以及手机短信提醒功能。特别是针对高层次人才办理入户,开辟了“绿色通道”,办理流程进一步优化,工作效率大幅提高,申请人办理业务更加便捷。

  积分入户业务已移交来穗局实施

  此外,记者也从市人社局方面获悉,今年即将开启的广州积分入户业务已移交给市来穗人员服务管理局组织实施。据悉,该局于今年1月28日挂牌成立,是广州最年轻的正局级单位,除管理非本市户籍人员外,全市3.7万住穗老外也由其管。该局相关负责人表示,该局成立之后,哪些该由来穗人员服务管理局来牵头,具体职能怎么定,人员怎么归并或移交,是完整的人随事走还是怎样的还要由编制部门来定,相关部门会按照新局的职能对原来15个部门进行科学界定,拿出“三定”(定职能、定机构、定编制)的原则和基本框架。

  此前,上述负责人曾透露,“三定”方案最快有望于本月敲定,这也意味着,今年积分入户最快也得在6月之后才能开启。如按此进度推断,今年积分入户或仍与去年类似,两批次入户申请将合为一批次进行。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017