注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口 广州社保 学历教育 技能培训

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州市办理转正定级  

2014-06-04 13:52:47|  分类: 毕业生落户 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了更好促进大学毕业生就业,凡毕业生将自己档案存放在党委组织部门和政府人事部门所属的人才服务机构(人才中心)的,人才中心将根据党委组织部门和政府人事部门的授权,为存放满一年的毕业生办理转正定级手续,并得到全国各地人事人才机构的互认,它将是大学毕业生考入公务员队伍或进入事业单位核定工资标准的主要依据;二是大学毕业生办理异地调动手续的必备条件。因为大学毕业生的档案自存放人才中心之日开始一般以报到证报道日期为准,一年期满后,由人才中心根据人事人才的有关政策办理转正定级手续,各地人事主管部门将根据转正定级的时间办理调动,否则不予办理人事调动手续。  

根据省委组织部、省人事厅文件精神规定,流动人员人事档案管理机构必须是县以上党委组织部门和政府人事行政部门所属的人才服务机构,其他任何单位不得擅自管理流动人员人事档案;严禁个人保管本人和他人人事档案。并明确指出包括外商投资企业、乡镇企业、区街企业、民营科技企业、私营企业、股份制企业、社会中介机构、社会团体等新经济组织、新社会组织在内的流动人员人事档案都应由政府人事部门所属的人才服务机构负责管理,并为其提供户口落户、婚育证明、购买经济适用房证明;干部身份的确认、档案工资的调整、工龄的确认与计算;党团关系的管理、技术职称初任、评审或者企、事业单位调动、报考公务员、事业单位工作人员、报考研究生等服务,以保护其合法权利。

    应届毕业生办理好人事代理手续再离校,可为自己赢得广阔的就业空间及就业主动权,同时解决自己的后顾之忧。

  例1:某学生2006年在武汉某高校毕业后去了广州某民营企业工作,到2008年因为工作需要,这个单位要将他的档案、户口调入广州。由于他毕业时没有将档案、户口存放在政府人事行政部门所属人才中心,所以未能办理转正定级、干部身份的确认等手续;且毕业时间超过2年,因此不能以干部身份调入广州,这个难得的机会就失去了。  

例2:北京某高校2002年某毕业生,毕业后在长沙市公安局户政中心工作,属聘用员工。该单位当时在市人才服务中心为所有聘用员工办了人事代理。工作两年后,该毕业生考取了公务员。当他的档案调走时,已从2002年开始计算工龄,档案工资也按有关部门政策调整,那么他到新单位的工资级别要比同年毕业但没有办理人事代理手续的同学高。

例3:某同学2005年从武汉某高校毕业后去外地工作,毕业时未办理落户手续,身份证是当时在学校办的。在外地,他因为没办理二代证,原身份证不能正常使用,导致银行不让办卡,单位也办不了社保。这都是因为毕业时没有办理落户手续造成的。尽管该生到武汉读书时将户口转到了学校,但学校办理的是武汉市临时户口,而不是武汉市常住户口,只有在毕业时将户口通过人才中心落户到武汉,才是武汉市常住户口,相应的银行办卡、社保办理也就不成问题了。


诚意为您提供毕业生/人才引进办理广州户口、技师考试入户广州、搭户可结婚生育广州集体户广州社保公积金代买“一站式”优质服务。

 

服务电话:13631407121  冯先生

入户广州咨询QQ225158355541177504

代缴广州社保公积金咨询QQ1085814417

微信号:gzrsdl

网址:http://www.gzrsdl.com/

博客:http://gzrlzyb.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017