注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州总部企业可设集体户口办结婚证计生证  

2014-06-06 08:50:41|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]意见明确指出,要增强总部企业集体户功能,经认定的总部企业可申请开立广州集体户,参照一般居民户籍政策同等对待,可办理结婚证、计生证、配偶及未成年子女户口挂靠等。

南都讯 记者徐艳 实习生丘恺琦 担心集体户口结不了婚生不了娃?如果你是总部企业的员工,就可以高枕无忧了。昨日,广州市发改委就加快总部经济发展的若干措施公开征求意见,其中提到总部企业可以设立集体户口,而且这个集体户口可以拿来办理结婚证、计生证,还能给配偶和子女挂靠。

近日,广州大张旗鼓宣布要进行产业升级,抢占经济制高点。此次总部经济鼓励措施也与这一背景有关。广州总部经济发展远远不及京沪,这一问题一直被视为“老大难”。此次的《关于进一步加快广州总部经济发展的若干措施(征求意见稿)》是对2013年广州总部经济实施意见的补充。

对人才的激励被摆在征求意见稿的第一位。广州对总部企业奖励补贴资金中的20%要被企业用于奖励高级管理人员和专业技术人员。此外,意见明确指出,要增强总部企业集体户功能,经认定的总部企业可申请开立广州集体户,参照一般居民户籍政策同等对待,可办理结婚证、计生证、配偶及未成年子女户口挂靠等。此前,广州市在新的户籍政策中虽然提及要在街道设立集体户口,但是如何设立,以及街道集体户口能否结婚等迟迟没有落实,本次总部企业尝了“头啖汤”。

用地优惠是第二大措施。对办公场所租赁补贴区域扩大到全市范围,还支持总部企业建设或同类别、产业联系紧密的总部企业联建总部大厦。在《总部经济实施意见》规定的18个重点总部功能区内新建总部大楼的,用地优先纳入近期建设规划年度实施计划和年度土地供应计划。在每年新供用地中,提供一定比例的用地通过招拍挂等公开方式,专门用于满足广州总部企业办公用地需求,并在广州权限范围内在出让底价方面予以优惠。

总部企业外籍人才可以获得长期居留许可。在本市的总部企业人员因公出国(境)申请予以优先办理;根据相关规定为总部企业聘用的外籍高层管理人员、专业人才及家属办理1至5年居留许可等事项提供便利。

总部企业还拥有车辆出入便利。每年安排一定指标,为总部企业申办穗港澳车牌。


诚意为您提供毕业生/人才引进办理广州户口、技师考试入户广州、搭户可结婚生育广州集体户广州社保公积金代买“一站式”优质服务。

 

服务电话:13631407121  冯先生

入户广州咨询QQ225158355541177504

代缴广州社保公积金咨询QQ1085814417

微信号:gzrsdl

网址:http://www.gzrsdl.com/

博客:http://gzrlzyb.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017