注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

【报到证出错】2014年毕业生改派报到证的方法(关于报到证改派的问题)  

2014-08-01 16:37:02|  分类: 毕业生落户 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 毕业生因为就业意向不明确又没申请暂缓就业,因此人事档案被默认打回去生源地,报到证也默认开回生源地。为此毕业生需要调整就业意向就必需改派报到证。当下政策规定哪些报到证错误是可以修改的呢?据小编统计分析,报到证改派的类型包括:改正报到证抬头,修改报到证备注,修改报到证的报到地址三类。当然这只是大类,每类还会细分。报到证出错的情况是非常常见的,出错后各位童鞋也不要惊慌,按照以下方式可以获得合格的报到证。

一、改正报到证抬头

1.报到默认打回去生源地后,改派到生源地以外的单位工作

默认打回去生源地一般是XX市人力资源和社会保障局,需要修改报到证抬头单位的话,首先需要该单位同意改出,再到新的接收单位同意改入,才算是完成的改派。否则是无法转干部身份的或者只改入不该出或者只改出不改入都是容易造成档案丢失的。详细的操作流程可以咨询卖力跑服务中心张先生

 

2.报到证开到XX教育局,要改到XX人力资源和社会保障局

报到证是教育局的,一般都是师范生,档案也是送到教育局的,若需要改派到人事局,先要申请人事主管部门的接收函,必须要人事主管部门的盖章的接收函才有效。拿到接收函和报到证到教育局办理改出手续,再去人事局办理改入手续。

 

3.报到证抬头是A单位,改为B单位

A单位那边拿到离职证明或者改派报到证备注,在拿到B单位的接收函,办理改派嵌入单位的手续。到省就业知道中心换取新的报到证。

 

二、改正报到证备注

1.报到证备注单位有错别字

申请正确单位的接收函,必须要有人事局的盖章,到广东省就业知道中心改正错别字,但是省就业指导中心一般是不接受个人申请的业务。

 

2.报到证备注单位从A改成B

首先申请B单位的接收函,需要有B单位所在地人事局的盖章,带上B单位的接收函到A单位申请改派迁出,再到B单位所在城市办理改派迁入手续,需要找到发报到证的相关部门办理换新的报到证。

 

3.报到证没有备注单位

申请将要添加报到证备注的单位的接收函,带上接收函到发报到证的部门添加报到证备注。但是省就业指导中心一般是布受理个人申请添加备注。建议找卖力跑服务中心代办此项业务。

 

三、改正报到证报到地址

1.报到证报到地址错误

报到证备注地址错误一般是到学校修改,但是学校不受理的话。需要到发报到证的相关部门修改地址。可以直接手写上去,再让相关部门盖章,也可以重新打印新的报到证。

2.报到证报到地址格式不对

到省就业指导中心直接手写修改地址并盖公章或者直接换新的报到证。

注意:报到证修改过来后档案是还没有调走的,因此修改好报到证后还要记得让改入单位出调档函,去原单位调动档案到新的单位。此项工作可以在改派好报到证之后完成。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017