注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

花都户籍住天河被指不属广州 娃无法上学  

2014-08-26 23:33:28|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]花都户籍不属穗籍?昨天,在广州市教育局接访日上,刘先生反映称,因天河区教育局不承认其户籍属广州,其孩子入学无望。

南都讯 记者梁艳燕 实习生 沈腕舒 花都户籍不属穗籍?昨天,在广州市教育局接访日上,刘先生反映称,因天河区教育局不承认其户籍属广州,其孩子入学无望。

“天河区教育局不承认我的花都户籍属于穗籍”,刘先生的孩子因户籍与居住地问题,无法上学。据他介绍,其户籍是花都区,但在花都区没有房产。刘先生拥有的一处房产位于天河,只是房产证尚未办下来。“我开出了多份证明,如在花都无房产,同时天河区的街道办也给我写了在天河居住多年的证明。”

刘先生提供的《2014广州市天河区小学招生工作指引》文件上写道,“穗籍适龄儿童学位分配的具体办法在坚持‘以实际居住地为依据,人户必须一致’原则的前提下,学位按‘一户一学位’(双胞胎、多胞胎及符合计划生育二胎政策除外)进行分配。”

刘先生认为,自己的花都户籍也符合文件上所写的“穗籍”,自己的实际居住地也是天河区,小孩属于广州户口应当拥有在天河区公办学校上学的权利。今年6月上旬,天河羊城花园小学批给刘先生的入学回执,也确认孩子可以到该小学上学,可是天河区教育局却不承认刘先生是“穗籍”。

昨天反映完情况后,刘先生认为只得到了一个模棱两可的结果,“他们说会跟天河区教育局协商”,但对文件上所说的“穗籍”问题,相关人员也无表态。刘先生称,对方表示如果协商不了,他只能去找教育厅、教育部。对于协商的具体期限,市教育局只告诉刘先生“尽快”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017