注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州工伤保险新规:工伤预防做得好企业可降低缴费率  

2014-08-29 21:59:06|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月11日,《广州市工伤保险若干规定》经市政府常务会议审议并原则通过。内容主要有:

1、职工受工伤1年内又发现新伤情,仍可补充认定新伤情。

2、一次性工亡补助金达到53 .9万元,比现状提高4 .8万元。

3、用人单位承担举证责任,逾期不举证的,社保部门可根据受伤害职工提供或调查取得的证据,作出工伤认定决定,以维护工伤职工的合法权益。并明确鉴定项目和现场鉴定新方式,市级鉴定机构可组织专家上门对行动不便的工伤职工进行劳动能力鉴定。

4、用人单位根据安全生产、工伤预防状况和工伤事故发生率以及用人单位对应行业缴费费率,确定用人单位的浮动费率和奖励率,并由市社会保险经办机构根据用人单位工伤保险费使用等因素,每年7月进行一次浮动费率和奖励率调整。如果工伤预防工作做得好、工伤发生率低的用人单位,就可在原行业缴费率的基础上降低缴费率。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017