注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

广州3000积分入户名额5400人争 11月下旬放榜  

2014-09-16 07:58:23|  分类: 积分入户 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]申请已截止,竞争比约为1.8∶1。

广州3000积分入户名额5400人争 11月下旬放榜

■广州3000个入户人员名单将并于11月下旬公布。(资料图)新华社发

■新快报记者 罗仕 通讯员 来穗宣

2014年广州市积分制入户网上申请已于昨日中午12时截止。记者从广州市来穗人员管理局了解到,网上申请系统注册人数达2万余人,正式提交积分入户申请5400多人,将竞争今年3000个积分入户名额,竞争比约为1.8∶1。

省外湖南申请人数最多 占一成

据悉,今年积分入户网上提交申请者来自全国30个省(市、区),达到5400多人,将竞争今年3000个积分入户名额,如网上申请者都能按时提交纸质申请资料,今年积分入户竞争比将约为1.8∶1。

在网上正式提交申请的5400多人中,来自广东省的申请者占总人数的56%,广东省外申请者占44%。其中省内申请者遍及广东21个地级以上市(包括广州市管辖的从化市、增城市);除广东以外,申请者数最多的省份为湖南(10.1%)和湖北(7.5%)。

统计数据显示,申请人中男、女比例约为52∶48,年龄在35岁以下的申请人占总人数的73%,92%以上申请人具有大专(高职)以上学历,其中具有大学本科及以上学历约占七成。

11月下旬公布入户名单

据受理窗口工作人员介绍,预审不通过的常见原因有:申请人对社会保险缴费时间计算方法不熟悉,提交数据不准确;居住证过期未及时办理延期,或信息未及时更新,居住证地址与实际居住地址不一致;职业资格或职业工种与“目录”所列项目不一致,不能按“职业资格或职业工种”获得相应积分;技术能力或资格、工种没有按要求开具验证证明,甚至存在提供虚假证明材料的情况。

按照市来穗局统一部署,各受理点已于昨日下午5时停止受理纸质申请资料(计生证明可以在11月20日前补交)。下一步,将对申请人的申请资料进行初审并建立申办资料档案,会同相关职能部门对全部申请资料进行审核,最终按在广州市缴纳社会医疗保险时间长短确定3000个入户人员名单,并于11月下旬公布名单。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017