注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

助理职称、中级职称、高级职称评定条件  

2014-09-21 20:55:43|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、助理职称评定条件                               

    (1)大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。
  (2)大学专科毕业,从事专业技术工作二年以上。
  (3)中专毕业,从事专业技术工作四年以上。
  (4)高中毕业,从事专业技术工作七年以上。
  (5)初中以下学历人员,从事专业技术工作十年以上,同时应具备员级职务。

二、中级职称评定条件:
      (1)大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,担任助理职称四年以上。
      (2)大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任助理职称四年以上。
    (3)中专(高中)毕业,从事专业技术工作十年以上,担任助理职称四年以上。
    (4)初中以下学历人员须从事专业技术工作十五年以上,担任助理职称四年以上。
三、高级职称评定条件:
  (1)大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任 中级职称 职务五年以上。
  (2)大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任 中级职称 职务五年以上。
  (3)中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任 中级职称 职务五年以上。
  凡符合上述申报条件的人员,还必须遵纪守法,具有良好职业道德,能认真履行岗位职责,在本专业岗位上做出显著成绩,且具备相应的专业理论水平和实际工作能力。
二、初级、高级、中级职称评定破格申报条件

        为了不拘一格选拔人才,对确有真才实学,成绩显著、贡献突出的人员,可以不受学历、资历的限制破格申报高、中级职称职务任职资格,直接参与高级、中级级职称评定。

(一)破格申报高级职称职务者必须具有下列条件中的二条:
   1、获得部、省级表彰的学科带头人;地市级以上有突出贡献的中、青年专家;荣获国家、省级表彰的乡镇企业家或优秀厂长、经理。
   2、获得国家科技进步三等奖以上;省、部二等奖以上;地市一等奖以上(含发明奖、成果奖、自然科学奖、星火奖)项目的主要完成者;获得国家级金、银产品奖或省、部级名牌产品奖或优秀工程奖的主要生产技术负责人;创国家级、省级新产品奖的主要生产技术负责人。
   3、直接主持完成大型项目或全面负责大中型企业生产经营管理工作或对非公有制企业技术发展作出突出贡献,取得明显经济效益者;企业连续二年营业收入在2000万元以上(省确定的山区县1000万元以上)、或利税在400万元以上(省确定的山区县200万元以上)的主要负责人。
   4、在技术发明、创新、改造、专利、推广、应用中,取得的经济效益连续二年(申报高级职务的前二年)占本企业利税总额(400万元以上,贫困山区200万元以上)20%以上的主要技术负责人。
   5、对本专业技术岗位的工作创立了有价值的经验,并在省内同行业中推广的主要贡献者;担任中级职务期间,成绩显著,并获得省级以上先进工作者称号的;或者在地市以上报刊或会议上发表过两篇以上被同行专家认定为有价值的学术论文,或正式出版过有价值的著作或译著。

(二)破格申报中级职称职务者必须具备下列条件中的二条:
   1、获国家科技进步、星火计划四等奖或省、部级科技进步、星火计划三等奖以上项目的主要完成者,或获地(市)科技进步二等奖以上项目的主要完成者或获省部优质产品或优质工程的主要技术负责人。
   2、在地市级以上报刊发表专业技术论文三篇以上或专著。
   3、直接主持中型项目或中型骨干企业的专业技术工作,且连续二年以上取得了明显效益者。
   4、担任助理级期间,成绩显著且获地(市)级优秀企业家或先进专业技术工作者称号的。
(三)有些条件符合者可以免计算机职称考试以及职称英语考试

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017