注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州社保代理 社保代办 社保代缴  

2014-09-06 22:30:52|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●国家人社部预计在今年内统一发行6亿张社保卡,取代各地自制的社保卡

●新型的社保卡为IC卡,可直接充值缴费,极大方便参保人员

    今后,全国社保卡将进行统一:身份证号将作为社保卡号,终身不变,跨地区转移就业社保接续障碍有望得到解决。昨日成都市社保局透露,今年7月,国家标准化管理委员会下达的国家标准《社会保险核心业务数据质量规范》的制定工作正式启动,包括成都市社保局在内的8家单位被批准参与起草制定该“国标”。

    据了解,国家人社部预计在今年内统一发行6亿张社保卡,取代各地自制的社保卡。届时,成都将根据情况启动社保卡省级换代工作,目前成都正在对社保卡更换进行调研,预计年底形成初稿。

社保卡将全国统一标准

    现在的社保卡均为各省、各市州自制,卡的颜色、卡号位数都不相同。“比如我们成都的社保卡就是9位数的自编号,这张卡到省内市州、出省都不能通用,这给社保信息最终实现全国联网、转移接续带来了很大障碍。”成都市社保局有关负责人说,成都参与起草制定“国标”,目的就是实现社保信息的标准化管理,社保卡统一是最明显的特征,只要标准统一了,社保信息全国联网后,在全国任何一个地方,任何一个社保卡都能查询到社保信息,也方便使用。

    按照要求,《规范》出来后,我国的社保卡将在全国范围内进行统一,不再出现自编号,全部采用身份证号码作为个人参与社会保障的编码,以方便人员流动。

新社保卡可直接充值缴费

    社保卡要实现全国统一,全国通用,参保人员的参保信息就要全国联网。成都社保局有关负责人说,包括参保者的年龄、缴费金额、养老金、参保年限等核心业务数据都将纳入,全国联网,这样有利于参保者在全国范围内的跨地区就业、社保接续转移。该负责人说,有了“国标”后,数据、办理模式统一了。通过记录、跟踪参保人员准确完整的标准数据,真正实现社保服务“记录一生、服务一生、跟踪一生。”

    新型的社保卡为IC卡,与现用的磁卡相比,安全性能更高,并具存储功能,可用于存取支付,简单来说就是社保卡上可直接充值缴费,极大方便参保人员。

产品

广州社保代理 社保代办 社保代缴★

介绍完毕
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017