注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州白云区家门口就可办参保  

2015-11-18 08:23:03|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      白云区为区内60万未就业人口打造了15分钟社保服务圈,将城乡居民参保业务办理延伸至村社,未就业群众在家门口即可办理参保业务,方便又省时。
      据白云区人社局社保基金中心负责人介绍,目前白云区户籍人口中,未就业群众可以购买城乡居民养老保险和医疗保险两个险种。此前,白云区未就业群众需要到区人社局社保服务大厅窗口,才能办理参保业务。如今,按照15分钟社保服务圈的做法,未就业村民到村委会办理参保业务,未就业“农转居”居民到经济联合社办理参保业务,未就业新广州人到各镇街政务服务中心办理参保业务,让所有参保人都能实现在家门口办理业务。
      目前白云区有22个镇街实现了15分钟社保服务圈。“目前,这个服务圈主要是服务户籍未就业群体。接下来还会继续扩大,希望能实现外地人也就近办理。另外就是让企业也可就近办理职工参保业务。”该负责人介绍说。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017