注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

积分入户今起接受个人复核  

2015-11-23 14:26:38|  分类: 积分入户 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      广州市2015年积分制入户已经完成集中审核工作,于今日起向申请人公开审核个人情况。昨天,记者从广州市来穗局获悉,申请人可登录“广州市积分制入户网上申请系统”进入本人账号查看审核情况,如有异议,可于11月23日~27日工作时间向原受理窗口提出复核申请。
      据广州市来穗人员服务管理局介绍,今年积分制入户于8月1日至9月14日接受申请,网上申请系统注册人数达3.3万人,共有7600余人正式提交申请,6800余人的申请资料通过预审、初审进入市集中审核。统计数据显示,申请人来自北京、上海、新疆等30个省(直辖市、自治区),其中来自广东省的申请人占总人数的54.7%,遍及20个地级以上市;35岁以下的申请人超过总人数七成;共有330多人符合“积分职业资格和职业工种目录”加分,涉及今年新增的多媒体作品制作员、动物检验检疫员、物流师、飞行员等24项工种。
      根据《广州市积分制入户管理办法实施细则》的规定,广州市来穗人员服务管理局统筹协调市发改委、公安局、人社局、卫计委等职能部门,对各区报送的申请人资料进行集中审核。
      其中,广东省、广州市人力资源社会保障部门负责审核职业资格证书、核定缴纳社会保险时间、审核就业登记凭证;市国土和房屋管理部门负责合法住所证明的审核;市卫生计生部门负责无偿献血情况和计划生育情况的审核;市工商部门负责核定申请人就业创业材料;市民政部门负责义工服务情况审核;团市委负责志愿服务情况审核;地税部门负责个人所得税纳税情况审核;有关教育部门按规定负责学历证书的审核;广州铁路集团负责本系统员工社会职工医疗保险缴费时间核定;市公安机关负责查核无违法犯罪记录。

申请人复核步骤
  ●查看进度
       本周一至周五进入广州市积分制入户网上申请系统查看审核情况。
  ●如有异议
      请携本人身份证、受理回执或收件回执,于本周一至周五到原受理窗口提出复核申请,工作人员将于5个工作日内给予答复。
  ●如需修改信息
       可于本周携本人身份证、受理回执到原受理窗口填写表格进行修改。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017