注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

移居境外后广州社保能取出吗?  

2015-11-24 16:25:46|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 郑先生:
       我自2005年开始缴纳社保,目前准备定居外国,有移民的倾向,那我能申请取回养老保险个人账户中我所缴付的钱吗?如果移民了,这些钱会怎么操作?

市人力资源和社会保障局:
       郑先生如非终止养老保险,则养老保险个人账户不得提前支取。
       如果郑先生移民他国,依据《实施〈中华人民共和国社会保险法〉若干规定》,丧失中华人民共和国国籍的,可以在其离境时或者离境后书面申请终止职工基本养老保险关系。社会保险经办机构收到申请后,应当书面告知其保留个人账户的权利以及终止职工基本养老保险关系的后果,经本人书面确认后,终止其职工基本养老保险关系,并将个人账户储存额一次性支付给本人。参加职工基本养老保险的个人死亡后,其个人账户中的余额可以全部依法继承。
       如果郑先生只是旅居国外,个人在达到法定的领取基本养老金条件前离境定居的,您的个人账户予以保留,达到法定领取条件时,还能按照国家规定享受相应的养老保险待遇。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017