注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广东创业者入户条件将放宽:创业满1年可落户  

2015-03-12 09:05:37|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       南都讯 记者程思炜 广东创业者的福音来了。昨日省政府网站公布《关于进一步促进创业带动就业的意见》(以下简称《意见》),明确对各类创业不但免收各种费,而且发放各种补贴,并且对创业者入户条件放宽。经营1年以上初创企业的法人代表,即可申请将户口迁入创业地。对此,省财政已安排25亿元等创业者来拿。
  初创企业受资助力度最大
  《意见》指出,要降低初创企业的登记门槛。“初创企业”包括在广东省登记注册3年内的小微型企业、个体工商户、民办非企业单位和农民专业合作社、家庭农场等。对初创企业免收登记类、证照类、管理类行政事业性收费和工会费。
  《意见》明确了各类补贴的金额标准,包括创业培训补贴、一次性创业资助、租金补贴、小额担保贷款贴息、创业孵化补贴、创业带动就业补贴等。其中初创企业受资助力度最大。例如,对入驻政府主办的孵化基地的初创企业,按照第一年不低于80%、第二年不低于50%、第三年不低于20%的比例减免租金。吸纳就业并缴纳社保的初创企业,可申请创业带动就业补贴,招用3人以下的每人2000元,招用3人以上的每增加1人给予3000元补贴。
  财政安排25亿元用于促进创业
  《意见》还规定补贴发放推行“告知承诺制”和“失信惩戒制”。创业者凭身份证明及工商营业执照,承诺在6个月内提供相关材料的,可以申请先行核发一次性创业资助、租金补贴、创业带动就业补贴等3类补助。申请补贴所需资料可以通过网络提交,不应要求申请人提供书面材料。
  创业者入户等条件将放宽。经营1年以上初创企业的法人代表,可申请将户口迁入创业地。另外,实施积分享受公共服务制度的地区,应适当增加法定代表人子女教育、享受城市公租房等积分分值。
  据了解,省财政安排25亿元用于促进创业补贴项目支出以及对各地的补助。工作目标为2015-2018年,全省新登记注册的初创企业户数、吸纳从业人员人数平均每年增长10%以上。
  各类创业补贴一览
  创业培训补贴
  参加创业培训并取得合格证书,可向培训机构所在地的人社部门申请创业培训补贴,每人最高1000元。省按每人1万元标准,每年资助500名示范初创企业经营者参加学习。
  一次性创业资助
  对符合条件的创业者,即普通高等学校、职业学校、技工院校学生(在校及毕业5年内)和出国(境)留学回国人员(领取毕业证5年以内)、复员转业退役军人以及登记失业人员、就业困难人员成功创业的,正常经营6个月以上,可申请5000元的创业资助。
  租金补贴
  对入驻政府主办的创业孵化基地的初创企业,按照第一年不低于80%、第二年不低于50%、第三年不低于20%的比例减免租金。对符合条件的创业者(同“一次性创业补贴”)按珠三角地区每年最高6000元、其他地区每年最高4000元的标准补贴。
  小额担保贷款贴息
  对自主创业自筹资金不足的,可申请小额担保贷款,其中个人最高20万元、合伙经营或创办小企业的,可按每人不超过20万元、贷款总额不超过200万元的额度实行“捆绑性”贷款;符合贷款条件的劳动密集型和科技型小微企业,贷款额度不超过300万元。
  创业带动就业补贴
  吸纳就业并缴纳社保的初创企业可申请。招用3人以下的按每人2000元给予补贴;招用3人以上的每增加1人给予3000元补贴。
  创业孵化补贴
  孵化基地按规定为创业者提供创业孵化服务的(不含场租减免),按实际孵化成功(注册登记并搬离基地)户数每户不超过3000元标准给予创业孵化补贴。达到市级示范性基地建设标准的,最高50万元一次性奖补助;达到国家和省级标准的,每个给予50万元的一次性奖补。

微信搜索“gzrsdlhr”或“广州人事代理”即可关注我们的公众号,为您提供更专业、更便捷、更海量、更及时的广州户籍、广州社保资讯!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017