注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

同年在广州退休,为何养老金领取待遇不同?  

2015-04-25 10:24:22|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
余阿姨:你好,我前几年一直失业在家,但是广州养老保险有缴纳够15年,今年达到退休年龄开始领养老金了,但是我的待遇和同是今年退休的邻居相比少了许多,为什么同年退休,待遇却不一样?

广州社保在线:
      余阿姨,您好。职工养老保险缴费年限的长短、缴费水平的高低是影响基本养老金计算的主要因素。缴费水平越高、缴费时间越长,退休时领取的养老金就越高。另外,如果退休时的社保年度(当年的七月至下一年的六月)不同,计算养老金的在岗职工平均工资参数也会不同,养老金也会有差异。对于养老金如何计算,主要说明如下:基本养老金由主要由基础养老金、个人账户养老金和过渡性养老金构成。
      基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限(含视同缴费年限)×1%。其中,指数化月平均缴费工资=平均缴费指数×退休上年度在岗职工月平均工资。
      个人账户养老金=本人首次领取基本养老金时个人账户储存额÷计发月数。
      过渡性养老金=本人视同缴费账户总额÷个人账户养老金计发月数。
      如果您想详细了解个人养老金计算的情况,建议可在广州市社会保险基金管理中心官方网站下载《养老保险待遇简介》,如有疑问也可前往所属区社会保险经办机构咨询了解。

同年在广州退休,为何养老金领取待遇不同? - 广州人事代理 - 办理广州户口 技师入户广州 代缴广州社保
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017