注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

离开广州后广州社保中的养老保险个人账户如何处理?  

2015-04-26 21:48:49|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州是我国国家中心城市,是世界著名的港口城市,国家重要的经济、金融、贸易、交通、会展和航运中心。每年毕业季都会有大批充满梦想的毕业生涌入这个城市就业生活。但因种种原因,每年也都会有一大批人员选择离开这个城市。那么当他们离开这个城市的时候,其养老保险个人账户应该怎么处理呢?

非广州城镇户口离开广州,养老保险个人账户如何处理?

非广州城镇户口离开广州后,养老保险个人账户有两种处理方法,参保人可以自主选择任何一种处理方法:
方法一:保留在本市,待其达到法定退休年龄时再按相关规定支付;
方法二:将养老保险个人账户转移到重新就业或户口所在地社会保险经办机构。
【备注】:选择第二种方法的前提是转入地社保经办机构同意接收。

一、我是长沙城镇户口,下月即将离职回家。不知能否取社保?如果不能,应该怎么处理?
【回复】:根据现行广州养老保险政策规定,离职不能申请退保,但可以选择转移养老保险个人账户或继续保留在本市,等达到法定退休年龄时再按相关规定支付。

二、本人打算辞职回家,不知能否把个人账户转回家里,如何办理?
【回复】:根据广州养老保险政策规定,非非广州城镇户口离开广州可以把养老保险个人账户转移到户口所在地,前提是户口所在地社保经办机构愿意接收。具体办理流程如下:用人单位或本人向新接收地社保机构提出转入申请,经审核确认后开具《转移接续联系函》并邮寄至广州社保机构,广州社保机构审核同意后发出转移清单和转移基金至新接收社保机构,完成转出手续。

三、准备换工作,两个工作在不同的省,请问养老保险个人账户该怎么处理?
【回复】:这个比较简单,可以选择将广州养老保险转移到现工作地,或将养老保险个人账户保留在本市。这里建议还是把养老保险个人账户转到现工作地,详情咨询020-12333。

离开广州后广州社保中的养老保险个人账户如何处理? - 广州户口社保 - 办理广州户口 技师入户广州 代缴广州社保

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017