注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

三类随迁入户广州子女 可申请广州公办校  

2015-04-29 10:54:28|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,白云区教育公布了《广州市白云区进城务工人员随迁子女接受义务教育暂行办法》(以下简称《办法》),明确规定三类进城务工人员子女将可入读白云区公办学校。其中,符合积分入学的相关申请人,可于5月5日~5月20日向居住地教育指导中心提出申请,参加全区统一制定的积分计算办法进行积分。

  5月5日~5月20日申请积分入学

 白云区进城务工人员随迁子女都可以按照“积分入学申请”来申请入读义务教育阶段公办学校的起始年级。积分入学可根据夫妻双方在白云区的居住年限、就业务工年限以及购买社保年限等情况算出积分,最后按照积分的高低确定入选学生。相关申请人可于5月5日~5月20日向居住地教育指导中心提出申请,参加全区统一制定的积分计算办法进行积分。

  白云区教育局各教育指导中心将在5个工作日内计算核准积分。积分结果经居住地教育指导中心审核后,报区教育局进行由高至低排序,并于7月1日前向社会公示。

  企业名额最多不超过8个

  为高效使用区内义务教育阶段公办学校的教育资源,优化区域营商环境,帮助企业留住优秀人才,根据《办法》的规定,会为优质企业员工子女安排一定的学位数,例如年产值(营业额)位居区内本行业前30%的四上企业、经区政府或各街镇、各发展平台表彰的纳税大户企业等。

  据悉,企业可申请安排起始年级学位(基本指标)不超过4个(含小学、初中),并在申请时对符合条件的员工进行排序。当年全区申请实际使用的指标有空余,可调剂满足企业提出的名额需求,但每个企业总指标名额不超过8个。

  三类随迁子女

  可申请公办校

  ●符合广州市义务教育阶段政策性照顾借读生条件的进城务工人员

  ●符合白云区统筹安排学位要求的相关企业进城务工人员

  ●符合参加“积分入学申请”条件的进城务工人员

  (就读期间,享受白云区户籍学生,每年具体学位数由白云区教育局报请区政府审批同意后确定。)

  招生对象

  申请入读小学一年级:年满6周岁(当年8月31日前,含8月31日出生)且没有入学记录的适龄儿童

  申请入读初中一年级:小学六年级在校在籍学生

三类随迁入户广州子女 可申请广州公办校 - 广州户口社保 - 办理广州户口 技师入户广州 代缴广州社保

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017