注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

市人社局:工伤基金先支付  

2015-05-26 16:54:55|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天是一月一度的广州市职能部门接访日,市人力资源和社会保障局局长杨秦坐镇接访室接待了10批次的接访人,来访反映问题多集中在工伤、养老方面。记者了解到,工伤职工在停工留薪期间,生活不能自理需护理的,由用人单位负责。如果单位未派人护理,也应当参照当地护工从事同等级别护理的劳务报酬标准向工伤职工支付护理费。
       普先生是广州某物业公司的安管员,今年1月12日在上班途中因交通事故受伤,4月17日被越秀区人社局认定为工伤。但第三事故责任人无经济能力负担相关医药费用,单位也拒绝支付其医疗费用。“我们希望工伤保险、肇事方所在车队、单位可以先行支付医疗费用,让我们渡过难关。”作为普先生的信访代理人,陈先生向杨秦说明了情况。
      对此,杨秦明确表示,无论普先生的单位是否有替其依法缴纳工伤保险费用,只要普先生已被认定工伤,其用人单位就要承担。如果用人单位未依法缴纳工伤保险费用,一旦发生工伤事故,都由用人单位支付工伤保险待遇。用人单位不支付的,则从工伤保险基金中先行支付,先行支付的待遇应由用人单位偿还。如果用人单位不偿还,社保经办机构可以依法追偿。
       杨秦还提醒,普先生因事故造成昏迷及偏瘫等症状,还涉及停工留薪事宜。按规定,普先生可停工留薪3至12个月,必要时也可以延长至24个月,但最长不超过24个月。“这期间,普先生的原工资、薪水、福利、保险等待遇是不变的。”杨秦说,工伤职工在停工留薪期间,生活不能自理需要护理的,需要由用人单位负责。
市人社局:工伤基金先支付 - 广州户口社保 - 办理广州户口 技师入户广州 代缴广州社保
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017