注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州户口价值几何  

2015-05-02 21:42:36|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      曾有人估算一个广州户口最少值30万(若要买房才能入户,另一估算据说是120万),一个特大城市的户籍价值特别体现在教育、医疗和就业资源上,对于外来务工人员来说,想在当地长远发展,落户是绕不过的重要一步。
想要落户广州绝非易事
  据广州市统计局、国家统计局广州调查队最新数据显示,广州目前户籍人口在832.31万人,常住人口1292.68万人。
  广州有庞大户籍需求,广州2014年积分入户自8月1日接受申请以来,半个月已有超过1.5万人申请,持平了过去三年的申请人数,但每年入户名额只有3000人,户籍供需矛盾依然很大,很多来广州打拼的年轻人大呼“入不起户”。
  2014年8月1日,《广州市户口迁入管理办法实施细则》实施。细则将广州积分指标由此前11项简化为5项,并首次加入年龄限制。这意味着,有入户需求的外地人不再需要像往常一样拼学历、工作单位和住房。广州人事代理网从广州市来穗人员服务管理局了解到,积分入户新政规定,拟定入户名单会按本市缴纳社会医疗保险时间排名,在缴纳医保时间排名相同的情况下,按照缴纳失业保险的时间排名。
  另外,特别需要提醒的是,缴纳社会保险满4年,是指在广州地区缴纳城镇基本养老保险、职工社会医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险,每个险种缴费累计均满4年。一些公司可能没注意给男性职员购买生育保险,这可能对申请积分入户资格产生影响。
广州户口有何吸引之处?
  户籍一直是横亘在外来人口融入城市进程中的一道难题。人们希望获得一张广州户口,主要是因为户籍与每个人切身利益紧密相连,背后是医疗、社保、养老等方方面面的保障与福利……一张户口纸上承载太多附加值。
  一个户口的价值往往不止金钱上的花费,更重要的是教育资源的显著区别。公立学校的借读名额十分少,大部分优质的公立学校资源只对户籍适龄儿童开放,外来人员子女除了缴交借读费外,大部分非本地户籍家庭只能让孩子入读学费昂贵的私立学校,如广州一些名牌民办中学一年学费基本要2万元以上。
  高昂的学费固然是无法忽略的部分,而更重要的是,非本地户籍学生无法在广东参加高考,这对高三考生来说影响是难以估计的。广东今年首次实施的异地高考,让35位外省户籍的广州考生成为幸运儿有参加广州高考的资格,至于未来政策是否会继续开放,暂时还没有明确时间表。
  另外,在就业上,在广州一些公务员报考条件会对户籍有明确规定,特别在一些稳定性高的行业,单位只招聘有本地户籍的人员。而如果打算在广州养老,社保金、养老金及失业金对于户籍人口来说都有更多的优惠待遇。广州户口的社保卡上每年的社保金额至少可以多出3千多块,广州户籍新生儿可以参加少儿医保,而非广州户籍的儿童就要入园或入学才能办理,这几年的时间小孩若需要看病,也是一笔相当不小的费用。
广州户口价值几何 - 广州户口社保 - 办理广州户口 技师入户广州 代缴广州社保
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017