注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州公积金贷款首付两成“夭折”  

2015-06-30 08:55:15|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日,广州市房地产中介协会发布报告显示,虽然6月广州市出台公积金新政,但一方面由于新政对楼市刺激作用有限,首付两成几乎做不到。此外,由于公积金贷款存在审批放款时间过长的缺点,业主普遍抗拒使用公积金贷款付款的买家。
广州公积金贷款首付难做两成
        2015年6月8日,广州市执行新的公积金个人住房贷款政策,主要对四方面做出了调整:一是对于申请公积金贷款购买首套普通自住房的,不论面积,最低首付款比例均降至20%,利率为基 准利率;二是对拥有一套房但无贷款记录或者拥有一套房并已结清房贷的,最低首付款比例为 30%,对拥有一套房但未结清相应房贷的,最低首付款比例为40%;三是将非本市常住户口申请公积金贷款需连续缴存12个月的门槛降低至6个月,与本市常住户口的门槛一致;四是调整贷款额度计算公式。
       紧接着,市住房公积金管理中心再发消息称公积金贴息贷款已获得原则同意 ,即将征求公众意见。然而,据广州市房地产中介协会的注册经理人反映,看起来“大放利好 ”的公积金贷款,却仍然不如商业贷款受欢迎。
       据大部分板块的经理人介绍,目前暂未有首套房首付两成或二套房首付四成的交易案例,仅有个别客户以最新条件申请公积金贷款的交易。
 公积金贷款遭业主“嫌弃”
        调查显示,目前市场多为组合贷款,亦有一定比例的纯商业贷款,但纯公积金贷款较少。主要是由于商业贷款放款快、可贷额度相对较高,而公积金贷款存在审批放款时间过长的缺点。因此,业主普遍抗拒使用公积金贷款付款的买家。
       公积金贴息的政策对于市场是利好消息,不过具体实施效果视乎两方面,一是公积金贷款的实际放审速度,二是业主对于公贷客户的接受程度。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017