注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州医保中灵活就业人员缴费基数降四成  

2015-06-07 09:11:57|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       广州户籍人口医保政策又有变化,这次涉及的主要是灵活就业人员,其缴费基数将降四成;同时职工重大疾病医疗补助,最高支付限额也有很大提高。具体包括哪些变化?
      7月1日将施行的《广州市社会医疗保险办法》,其中一大变化就是建立了动态调整机制,规定职工重大疾病医疗补助的年度最高支付限额,为上年度本市在岗职工年平均工资的3倍。
       以2014年度为例,本市在岗职工年平均工资69696元,那么2015年度最高支付限额就为20.91万元,较之前15万元升幅近4成。
        而《办法》另一亮点,就是取消了城镇灵活就业人员基本医疗保险制度,灵活就业人员,可以选择参加职工医保或城乡居民医保。
       如3个月内没有办理变更手续,则将直接转为职工医保。
       变化三:灵活就业人员医保缴费基数降四成
       变化四:严查个人账户资金支付非医疗用品
       此外,根据《办法》,将严查刷医保卡购买非药品的行为;要求定点药店设置医疗保险专用收费系统,并进行严格监控。
        而目前,不少药店里都有洗头水、纸巾、油、饮料等非药品出售,不少销售人员都表示如买非药品就只能用现金。不过,这家药店卖的这种中药电子壶就说可以刷医保卡。
      另外,对于未达到规定年限,且符合延缴职工医保费的人员,可根据《办法》规定,继续按月延缴至规定年限。同时在延缴期间,可以享受职工医保待遇。
广州医保中灵活就业人员缴费基数降四成 - 广州户口社保 - 办理广州户口 技师入户广州 代缴广州社保
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017