注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州住房公积金存贷款利率也下调了  

2015-07-10 14:28:35|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从住房城乡建设部网站获悉,住建部已于近日调整住房公积金存贷款利率,上年结转的个人住房公积金存款利率下调0.25%,而个人住房公积金贷款利率则下调0.25%。有专家认为,调控政策对房地产是极大利好,但另一方面,由于实际还款年限较长,市场发生变化导致基准利率上下浮动,对市民买房的影响有限。
公积金存贷款利率下调
       近日,住建部发布称,根据《中国人民银行关于下调金融机构人民币贷款和存款基准利率的通知》,当年归集的个人住房公积金存款利率维持0.35%不变;上年结转的个人住房公积金存款利率下调0.25个百分点,由1.85%下调至1.6%。而五年期以上个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点,由3.75%下调至3.5%;五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点,由3.25%下调至3%。利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点贷款利率,按照调整后的 五年期以上个人住房公积金贷款利率上浮10%执行。
      住建部下调公积金贷款和最近一次的央行降息是“同一回事”,之所以重申,是为了鼓励广大市民积极用公积金。
对市民买房影响有限
       据悉,今年以来全国百余个城市陆续出台不同力度的住房公积金松绑政策。根据安居客统计数据显示,今年以来,有30多个省市对住房公积金政策进行了松绑。广州市住房公积金管理委员会也原则同意公积金中心提出的试行开展个人住房公积金贴息贷款业务。
       业内专家认为,各地住房公积金政策的调整,有利于刚性需求的提前释放。中原地产首席分析师张大伟在接受记者采访时表示,各地最近都在调整公积金额度,因为公积金政策是地方政府能够调整的最直接的政策工具,而且公积金的贷款利率相当于商业贷款利率的6.8折,对于市场有直接的刺激影响。
      不过,按揭人士郑大源表示,本次调息后的利率已经是历史低位了。尽管利率的调整可以提振市场信心,但由于实际还款年限较长,市场发生变化导致基准利率上下浮动,其实对市民买房的影响不是非常大。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017