注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

2014年10.67万外地人入户广州  

2015-08-22 09:21:50|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      目前,广州各区正在按相关要求推进设立公共集体户,而从下月起,自有房产在从化增城的人员,也可将自有房产作为落户地址。昨日,广州市发改委公布对于市政协委员建议的答复中介绍,去年共有10.67万人从外地迁入广州,其中家庭团聚、引进人才、学校学生集体户等三个渠道的入户人员占90%以上。
目前共有8个渠道可落户广州
      市发改委在答复中介绍,根据现行政策,入户广州共有8个渠道:人才引进、收养入户、恢复户口、国(境)外人员回国(入境)定居入户、家庭团聚、不可市内迁移的集体户口(主要是学生来穗入学)、政策性安置调配、积分制入户等。8个渠道针对不同对象,形成错位互补的入户人群全覆盖。而去年,共有10.67万人从外地迁入广州,其中家庭团聚类(包括随迁家属)4.68万人,人才引进类(包括高校应届毕业生接收、在职人才等)3.1万人,学校学生集体户2.23万人,积分入户0.3万人,其他四个渠道0.36万人。
      此外,广州还将通过积分制入户、引进人才中特殊技能及特殊艰苦行业人员等渠道,为民办教育、基层医疗、公交司机、环卫工人、养老护理员和残疾人护理员、消防员等长期在一线从事艰苦行业的来穗务工人员拓宽了入户渠道。
各区正在推进设立“公共集体户”
      在对于为无房者提供落户便利的问题,市发改委表示,广州市目前政策允许其申请搭户此外,各区正在按相关要求推进设立公共集体户。凡符合广州市入户条件或有广州市户口,但无处落户的人员,可在本人实际居住地或工作所在地的区开设的公共集体户落户(越秀区公共集体户只供实际居住在该区的相关人员落户),户内人员可享受相应管理服务。
      而从下个月起,从化、增城两区将执行全市统一的户口市外迁入和市内迁移政策。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017