注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州64个工种缺人 “紧缺工”缺口达50万人  

2015-08-06 20:08:41|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人才入户广州门槛高、积分入户广州还要等,不妨先看看自己从事的行业领域,是否属广州市的城市紧缺工种范围。4日,记者从广州市人力资源和社会保障局获悉,该局会同市发改委联合制定了《广州市紧缺工种(职业)目录(2015)年》。
      根据该目录,目前广州市紧缺的工种(职业)共有64个,与去年相比,增加了12个工种、取消了3个工种。其中,新增了会展策划师、健康管理师、物流师、网络编辑员、飞行员等工种,取消了船舶驾驶、锻造保全工、模具保全工这3个工种。
      从本次新增的12个工种可得知,广州的新兴产业工需旺盛。例如,随着广东自贸区南沙片区的发展推进,紧缺工种增加了物流师的工种类别,其中细分包括5大类,分别为仓储管理、物流信息管理、运输管理、国际货运管理、采购管理。同时,随着琶洲打造互联网集聚区的步伐渐进,电子商务师、会展策划师、多媒体作业制作员乃至网络编辑员都被纳入了今年的紧缺工种目录。
      据悉,在此之前,广州一直在实施积分制入户,虽然今年入户指标从3000人增加至4500人,但对于本地的800万外来人口规模来说,竞争仍颇为激烈。目前,广州已密集推出了加快推动产业转型升级的一系列政策文件,目标是到2017年,推动全市60%以上的规模以上工业企业基本完成新一轮技术改造,累计完成工业技术改造投资750亿元以上,年均增长25%以上;60%以上的规模以上工业企业应用工业机器人等智能制造装备,工业企业全员劳动生产率年均提高5000元/人左右。
      但是,“紧缺工”缺口成为实现这个目标的一道坎。有人力资源专家保守估计,广州“紧缺工”缺口仍在50万人左右。

焊工(含电焊工、气焊工、化工检修焊工)、维修电工(含电工、装卸机械电器修理工、化工检修电工)、机修钳工(含工程机械修理工、制剂药品生产车间维修工、电动装卸机械修理工、内燃装卸机械修理工、化工检修钳工)、装配钳工(含钳工)、工具钳工、车工(含数控车工)、铣工(含数控铣工、数控铣床操作工)、加工中心操作工、镗工、磨工、铸造工、锻造工、金属热处理工(含热处理工)、冷作钣金工(含冷作工、船舶钣金工、化工检修铆工)、涂装工(含油漆工)、无损检测员(含无损探伤工)、起重装卸机械操作工(含天车工、电动装卸机械司机、内燃装卸机械司机)、起重工(含安装起重工)、机械设备安装工(含管道工)、电气设备安装工(含电梯安装维修工)、电气试验员、药物制剂工(含制剂包装工、灯检工)、城轨接触网检修工、内燃机车钳工、信号工(施工)、线路工、变电检修工、车电钳工、电动列车电气钳工、机车调度员、电动列车司机、船舶电焊工、船体装配工、船舶管系工、船舶气割工、船舶起重工、聚乙烯生产工、聚苯乙烯生产工、化工工艺试验工、精细木工、钢琴调律师、钢琴制作工、土石方机械操作工、精密仪器仪表修理工、动画绘制员、模具设计师、数控铣床操作工、电子商务师、汽车检测工(汽车检验员)、可编程序控制系统设计师、会展策划师、健康管理师、多媒体作业制作员、物流师(仓储管理、物流信息管理、运输管理、国际货运管理、采购管理)、制图员(机械、建筑、电子、珠宝)、网络编辑员、投资(基金)经理、保险精算师、期货业务经理、商业银行授信审批经理、核保核赔师、飞行员、飞机签派员、飞机维修员。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017