注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

穗一手楼盘有望快贷公积金  

2015-09-11 08:14:55|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      因公积金放款多要等很长时间,广州不少一手楼盘都拒绝公积金贷款。但今后购买优质开发商的一手楼盘,有望实现提前放款。
      在回复广州政协委员、广州万科房地产有限公司总经理唐激杨建议——《关于尽早解决广州市公积金积压和额度不足问题,明确住房公积金审批放款时间的建议》时,广州住房公积金中心表示,广州现已调研开展“一手楼快贷业务”,计划选择优质开发商实行提前放款业务,抵押手续在放款后规定时间内补办。
约有六成未放款卡在抵押环节
       广州住房公积金中心在回复中表示,今年3月以来,住建部、省住建厅多次召开住房公积金管理工作电视电话会议,广州已按要求采取一系列措施,提高住房公积金使用率、减少结余资金:从今年年初开始取消了额度控制措施,缴存职工可向各受理网点申请住房公积金贷款;从2015年6月8日开始调整个人住房公积金贷款政策,降低申请门槛;做好个人住房公积金贴息贷款相关准备工作,相关的实施办法及方案正在对外征求公众意见。
      截至2015年8月24日,共有14452笔,约74.43亿元的公积金贷款未放款。所有案件中,约有61%的未放款案件在办理抵押环节,约有33%的案件未审批完毕(包括未进入审批环节及资料审批环节)。
计划选择优质开发商提前放款
      根据统计与分析,个人住房公积金贷款时间较长主要是审批流程较多,抵押环节所需时间太长导致。为此,广州住房公积金中心拟采取措施提高审批效率。
      首先,梳理业务流程,减少审批环节。今年下半年公积金中心将完成流程改造工程,通过减少审批环节,缩减审批时间,提高审批的效率。其次,开展快贷业务,加速贷款发放。现时贷款审批停留时间最长的是“抵押登记”环节,平均需要1~3个月。为改变这种现状,广州现已调研开展“一手楼快贷业务”,计划选择优质开发商实行提前放款业务,抵押手续在放款后规定时间内补办。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017