注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口 广州社保 学历教育 技能培训

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

扩大积分入户广州范围 普通员工也可申请入户  

2015-09-28 15:08:35|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扩大积分入户广州范围 普通员工也可申请入户 - 广州户口社保 - 广州户口、广州社保知识知多点
        
      前天,广州市社会科学界联合会、广州市社会工作学会、广州粤穗社会工作事务所举办“社会治理创新中的社区建设”学术研讨会。广州市人大常委会原党组副书记陈伟光参加会议。华南师范大学经济与管理学院教授张华初说,广州积分入户政策制定的趋势将更多考虑长年在广州工作生活的流动人口。
      据悉,广州积分入户者七成年龄小于35岁。
入户者多数持有物业
  张华初正在进行广州积分入户政策的数据分析。他说,很多大城市的积分入户工作都是学历、技术水平占据了高分值,但太强调高分值,容易造成“精英入户”,而大量长年在大城市生活工作的流动人口难以入户。张华初在研究中也发现,精英入户愿望强烈,农民工反而不强烈。“从数据看,广州积分入户的流动人员大多数有自己的物业。”
  他说,如果这种形态长期存在,落后地区和长期在大城市工作的农民工都会形成矛盾。“相信政策制定将会更多考虑常年在广州工作生活的流动人口。”
九成有大专以上学历
  去年,3000余位来穗人员与3700多名随迁人员顺利完成积分入户。
  统计数据显示,2014年积分制入户人员年纪轻,七成为35岁以下。入户人员中男、女比例约为49:51,35岁及以下的共有2108人,占总人数的70.3%。
  入户人员中90.6%具有大专(高职)以上学历,其中大学本科、硕士研究生学历约占七成。他们来自包括上海市在内的全国29个省(市、自治区),其中来自广东省的占总人数的56.7%,除广东以外,人数最多的省份为湖南(10.4%)和湖北(7.6%)。
职业工种增加 投递员 垃圾清运工 孤残儿童护理员
  今年的积分制入户也于近日截止申请,7000多来穗人员申请广州市积分制入户。统计数据显示,通过预审的申请人来自北京、上海、新疆等30个省(直辖市、自治区),其中来自广东省的申请人占总人数的54.74%,遍及20个地级以上市。
  今年,《广州市积分职业资格及职业工种目录》进行了进一步修订,职业工种目录增加了投递员、垃圾清运工、孤残儿童护理员等24项。符合这些资格或工种的申请人,在“职业资格或职业工种”指标中积20分,使积分制入户更大范围惠及来穗人员。
  据统计,在通过预审的6800多位申请人中,共有335人符合“积分职业资格和职业工种目录”,其中有78人在今年新增的多媒体作品制作员、动物检验检疫员、物流师、飞行员等24项工种中获得计算分值。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017