注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

非广州户籍能否享受生育待遇?  

2015-10-15 12:35:51|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴小姐:
      我丈夫为广州户籍,在广州缴纳社保、医保等,目前一直正常缴纳。我为茂名市户籍,在广州居住,无广州社保,医保记录。在茂名市有缴纳社保,医保记录(因怀孕后辞职,目前已停止缴纳社保和医保)。请问我如果在广州生小孩(计划生育内第一胎)的话,能否享受广州市的生育福利待遇:比如报销各类生产和检查费用,享受各类补助?

市人力资源和社会保障局:
      吴小姐的丈夫是参加本市生育保险的职工,而吴小姐属于未就业配偶,且未享受本市或户籍所在地的城乡居民基本医疗保险(含城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗)待遇,按照规定吴小姐可按规定随丈夫享受本市生育保险待遇。吴小姐所享受生育医疗费用待遇,由参保男职工的用人单位办理申领手续。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017