注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

住建部:全面推行公积金异地贷款  

2015-10-04 10:56:13|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       住房城乡建设部联合财政部以及中国人民银行下发《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》,该通知自2015年10月8日起执行。
贷款偿还期限可延至退休后5年
        《通知》要求提高实际贷款额度:2015年8月末住房公积金资金运用率低于85%的设区城市,要综合考虑当地房价水平、贷款需求和借款人还款能力,提高住房公积金个人住房贷款实际额度。在保证借款人基本生活费用的前提下,月还款额与月收入比上限控制在50%-60%。贷款偿还期限可延至借款人法定退休年龄后5年,最长贷款期限为30年。推行按月划转住房公积金冲还贷款本息业务。
        此外,全面推行异地贷款业务。缴存职工在缴存地以外地区购房,可按购房地住房公积金个人住房贷款政策向购房地住房公积金管理中心申请个人住房贷款。缴存地和购房地住房公积金管理中心应相互配合,及时出具、确认缴存证明等材料,办理贷款手续。具体办法由住房城乡建设部另行制定。
珠三角8市公积金可互贷
        易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,公积金异地贷款政策出台后,能够使得大城市周边的市场交易趋于活跃。对于此类城市而言,能够利用在大城市缴纳的公积金资源,到没有限购的周边城市进行购房。
        据悉,早在2009年5月1日起,珠三角8个城市的住房公积金就可以互贷。在广州、珠海、佛山、东莞、惠州、江门、中山、肇庆8市缴存住房公积金的职工,只要符合条件,就可在以上任一城市申请公积金贷款购买住房。不过政策并没有带动异地买房热潮。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017