注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州生育保险生二孩能否增加产假?  

2016-01-28 16:53:19|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈小姐:
       根据单独二孩政策,我于2015年11月,合法生育二孩,申请休产假98天,假期至2016年2月27日止。听说最新修订的《广东省人口与计划生育条例》中指出,二孩产假有128天,请问我能否依据新法例,增加产假30天?  

市人力资源和社会保障局:
       今年1月1日起施行的《广东省人口与计划生育条例》,并没有明确二孩产假为128天。您的产假问题,应根据《广东省职工生育保险规定》(粤府令第203号,2014年9月22日起施行)第十六条“女职工生育享受产假:顺产的,98天;难产的,增加30天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加15天;怀孕未满4个月流产的,15天;怀孕满4个月流产的,42天……”计算应享受假期。如果是顺产,产假应为98天。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017