注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

退休后,养老金没交够年限可以延长缴纳养老保险费  

2016-01-04 20:44:08|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       达到退休年龄但累计缴费年限不足的人员,可以延长缴纳养老保险费。具体在哪个地方延缴,这有相关规定,需要区分处理。
外省户籍
       如在广东省累计缴费年限够10年(临时账户情况除外),而且最后参保地是在广州市,那就可以在广州逐月延长缴纳养老保险费。但如果在广东省累计缴费年限不够10年,就必须回到户籍所在地延缴。
广东省内户籍
      如果最后参保地与户籍地不一致,比如户籍地在阳江,但最后参保地是广州,想在广州继续延缴,必须要最后连续在广州参保满5年以上,才可以在广州市办理延缴。如果你在广州市没有最后连续参保满5年以上,中间即使有一个月的中断,按政策规定,还是需要回到户籍地办理延缴或趸缴手续。如是广州户籍,可直接按规定在广州办理延缴手续。 

温馨提示:符合条件的,可一次性缴清不足年限保费。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017