注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

养老保险异地转移办理指南  

2016-01-04 20:48:06|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:
       外地户口在广州工作几年后要回老家,养老保险该如何转移?原来在在其他城市工作现来广州工作,又该怎么转? 

答:
       1、养老保险转移需注意在离开原工作地前,在原参保地社保经办机构打印《基本养老保险参保缴费凭证》等社保转移凭证。《基本养老保险参保缴费凭证》是国家政策规定的职工转移重要凭证资料,在离开一个城市到另一个城市工作前,到原参保地社保经办机构打印好此资料,可以避免日后两地奔波之苦。在新就业地参保后,可凭该《凭证》向新参保地社保经办机构提出转入申请。 
       2、外地户口职工在离开广州以前,携带个人身份证明资料到广州市各区社保经办机构打印《基本养老保险参保缴费凭证》等社保转移凭证资料,待回到老家后,再凭该《凭证》向当地社保经办机构提出转入申请即可。 
       3、职工在广州就业参保后,可携带原参保地社保机构提供的《基本养老保险参保缴费凭证》和个人身份证明资料到广州市各区社保经办机构提出社保转入申请即可。后续手续由两地社保经办机构协同完成。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017