注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

2020年广州常住人口控制在1800万会否影响入户政策的松紧?  

2016-02-21 08:43:46|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国政府网发布了《国务院关于广州市城市总体规划的批复》,原则同意《广州市城市总体规划(2011~2020年)》。5年后的广州蓝图是怎样的?规划将对在广州生活的人们产生怎样的影响?广州市国规委相关负责人表示,广州将加强与周边城市的对接,深化粤港澳合作,共建世界级城市群。
       总规提出,广州要合理控制城市规模,到2020年,广州市域常住人口控制在1800万人以内。会否影响入户政策的松紧?  
       广州社科院城市管理研究所所长黄石鼎解读称,城市常住人口包括户籍常住人口和非户籍常住人口,因此该指标与入户政策不会直接挂钩。而且从过往10年规划的执行情况来看,最终人口控制线有所突破,因为人口控制线并非红线类的硬性指标,只是提醒要适度控制规模。从现实角度来看,广州目前正处于产业转型阶段,该人口规模与产业发展是相匹配的。广州产业正从低端服务业逐步向高端服务业发展,吸引大量劳动力流入的引力正在减弱,近年来人口增长也逐步放缓。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017