注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

退休前已在广州市缴满职工医保10年(或15年),还需要缴费吗?  

2016-03-02 11:54:03|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情况:
       王先生目前40岁,他从2005年开始在广州连续参加职工医保,目前已缴纳职工医保10年,问如在广州市退休,退休时能否享受医保待遇?如果可以,现在是否就不需要继续缴纳职工医保了? 

问题1:退休时能否享受医保待遇?
       按广州市相关社会医疗保险政策,王先生于2014年1月1日前参保并缴费到账,职工医保缴费年限应累计在广州市缴满10年。所以王先生如在广州市退休,退休时可以享受医保待遇。 

问题2:现在是否就不需要继续缴纳职工医保? 
       按广州市相关社会医疗保险政策,最低缴满10年(有些参保人是15年的),是指达到法定退休年龄,职工医保缴费年限应累计缴满累10年(或15年),才能享受退休人员职工医疗保险待遇。如未达到法定退休年龄,应继续缴纳职工医保,才能享受相应的医保待遇。王先生如果需要继续享受职工医保待遇,在60岁前需继续缴纳职工医保费。 

温馨提示  
        1.按广州市相关政策,单位需为在职职工购买五险一金(含医保),所以如果王先生是继续在单位就业的,单位须继续为他购买职工医保。
        2.如未达法定退休年龄的在职参保人停止缴纳职工医保费,从次月起将无法享受职工医保待遇,请各位留意!为确保医疗保障,建议大家还是继续参保啦!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017