注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州生育险男性员工有陪产假吗?  

2016-05-05 08:29:42|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市民林先生:
       我在一家市属的国有企业上班,今年申请陪产假时被单位以未收到广州市政府相关部门的通知为由拒绝,说是不批此假,只能用事假申请休假,同时扣除因请事假的工资。这样是否合理? 

广州市人社局:
       《广东省人口与计划生育条例》第三十七条规定,“产妇除享受国家规定的产假外,增加三十五日的产假;男方享受十日的看护假。产假、看护假期间,照发工资”。“独生子女保健费和奖励金由夫妻双方所在单位各负担百分之五十”。另外,《广东省工资支付条例》也明确,劳动者依法享受的产假、看护假、计划生育假等假期期间,用人单位应当视同其正常劳动并支付正常工作时间的工资。  
       林先生单位的做法,不符合相关规定,可通过投诉举报、申请仲裁、司法诉讼等方式,维护个人的合法权益。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017