注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口 广州社保 学历教育 技能培训

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州集体户那些事儿  

2016-09-05 15:36:54|  分类: 集体户落户 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       户口,对于每个人都十分重要,它除了是国家登记人口、管理居民的方式外,还跟我们日常生活中许多事务有关联。这就是为什么没户口的人总想为自己争取一个户口的原因! 

你知道自己的户口是什么类型吗? 
       家庭户口,就是我们通常意义上的户口,具备单独立户条件,其户籍关系挂靠在自己或配偶或其他直系亲属的房产上的居民户口。
       集体户口,是指暂时还不具备单独立户条件,或者暂时还没有办理单独立户手续的居民,其户籍关系挂靠在某一个集体户头上的居民户口。

集体户口与家庭户口有什么不同? 
       集体户口不同于居民户口,严格来说是一个介于临时户口与常住居民户口中间的特殊户口。虽然拥有集体户口的人员享有部分与普通居民一样的社会福利和权利,但一旦解除合同就需要户口迁移。

在广州,集体户口也分很多种:
一、广州南方人才市场的集体户
入户条件:符合人才引进入户广州条件;未婚;30岁以下的男士,28周岁以下的女士。 
特点:允许结婚;属于永久性广州户口,可以进行市内迁移。 
二、单位集体户 
入户条件:在本市有集体户单位工作的非广州市户口人员。 
特点:允许结婚;小孩有可能落户在单位集体户并解决教育问题(小孩能否落户在单位集体户主要看单位的意见);离职后会被要求迁出单位集体户;属于永久性广州户口,可以进行市内迁移。
三、学生集体户 
入户条件:在本市的普通高等学校、高等职业技术学院、普通中等职业学校和技工学校招收的全日制普通学历教育的非广州市户口学生;有省或市发展改革部门的招生计划;经省或市招生部门办理录取手续。 
特点:属于临时性广州户口,不可以进行市内迁移;毕业后会被学校要求迁出集体户。 

集体户口有哪些“优”与“忧”? 
优:生活更便利
一、个人:无须再长期办理暂住证,杜绝因未办理暂住证而被处罚的可能。同时,生活中很多证件证明可即时办理,可避免紧急事务因档案问题浪费时间、错失良机。 
二、工作:对部分需要广州户口的企事业单位,将不会再失去机会。 
三、购房:本市户口购房者能得到更优的按揭比率。 福利:可以享受广州市民全部社会保险、医疗保险及单位住房公积金等相关福利。 
四、计生:小孩出生前的准生证,在广州须在女方户籍所在地申请。若在广州生活的人士无广州市户口,则须每年回原籍一次,做计划生育年检工作。 
忧:子女不能落户 
       挂靠在南方人才市场的集体户,如果结婚了,婚后配偶及所生育子女的户口是不能入南方人才市场集体户的。如果想解决孩子的入户入学问题就必须把户口迁出人才市场,转为个人家庭户口,才能真正落户广州。 

落户广州一般有三种方式:
一、广州自有房产迁入。  
二、投靠本市直系亲属(指父母、夫妻、子女),将户口迁入直系亲属户口所在地。
三、积分入户。 简单来说,就是购房,或者自己有房产,或者直系亲属有房产,还可以通过积分入户政策入户广州,都行不通的话,只能把户口迁回原籍。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017