注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州公积金提取周期有望缩至一个月  

2016-10-23 22:33:22|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       目前广州公积金提取率为77.24%,全国其他一线城市的提取率均远低于广州。同时,广州还在研究推出按月还贷业务,届时市民可以申请按揭自动转账公积金去还按揭贷款,按揭购房市民提取公积金周期有望从半年缩短至一个月。
      
广州公积金提取率达77.24%
       在今年的广州市第十四届人大第六次会议上,谭石力等代表提出《关于放宽公积金提取条件的建议》。经研究,广州住房公积金中心对该建议作出详细回复。
       据了解,代表们建议加快研究缩短提取周期,以减轻缴存职工还贷压力。对此,广州住房公积金管理中心表示,按规定,广州现行的住房公积金提取周期为每半年一次。提取周期的设定主要基于,住房公积金的使用除满足缴存职工的提取需求外,还要有资金储备用于向购房资金不足的缴存职工提供低息贷款支持。而在资金总额既定的情况下,提取总额与可用于发放贷款的资金额成反比。
       广州目前提取政策相对比较宽松,例如:在提取情形方面,非本市户口职工与单位终止劳动关系的,在广州市可以提取;在提取频次方面,职工非按揭购买住房的,广州市的规定是在实际支付的购房款总额内可每半年提取一次;在可提取额度方面,职工按揭购买住房的,在广州市可以提取首付款。这些政策比全国其他一线城市都要宽松。宽松的提取政策导致提取资金过多。
      2015年广州市的提取率为77.24%,全国其他一线城市的提取率均远低于广州。因此,设定提取时间间隔是支撑资金储备的一项必要措施。
       广州住房公积金管理中心同时透露,该中心目前正在研究推出按月还贷便民政策与技术措施,职工申请提取住房公积金偿还个人购房贷款本息的,可申请按月自动转账用于偿还按揭贷款。届时,按揭购房市民提取公积金周期有望从半年缩短至一个月。

买外地房 公积金不能自动转账
       代表们还提出:能否简化提取手续,实现首次提交资料后自动转账提取?对此,广州住房公积金管理中心称,对于在本市购房的职工来说,公积金提取手续已经十分简便,除了纯公积金贷款的职工可申请办理自动转账提取外,以非按揭或者商业贷款方式在本市购房的职工申请二次及以上提取且提取信息不变更的,无需再提供提取材料,可仅凭身份证原件前往前台窗口办理,或直接登录网上业务大厅、手机APP、微信公众号等平台申请提取。
       但对于购买本市以外住房的职工申请提取住房公积金的,暂时不能做到自动转账或网上办理。主要原因在于,本市以外的房产信息暂未实现联网共享,难以核实购房行为真伪。为保证住房公积金专款专用,职工每次申请提取时均需提供房屋资料的原件用于核查。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017