注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

关于广州社保卡的安全问题  

2017-01-20 22:39:31|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加载金融功能的社保卡有3个密码 

一是个人医保账户密码
      广州市城镇职工社会医疗保险参保人,持广州市社会保障(市民)卡就医购药时,需输入个人医疗账户密码。首次参保人员领取的卡,初始密码为密码信封的形式。参保人员可凭密码信封的密码,在本市定点医药机构POS机刷卡进行医疗消费;如需修改密码,可在卡面所示银行的自动柜员机操作或营业网点修改。 

二是社保卡的自助服务密码
       自助服务密码是社保卡持卡人在社保卡自助终端设备查询信息时使用的6位数字密码,该服务密码在首次使用自助终端设备时进行设置。可以设置,也可以不设置,不影响社保卡的使用。 

三是社保卡金融账户密码
       加载金融功能的社会保障(市民)卡持卡人,领卡后请尽快凭社会保障(市民)卡和有效身份证件原件,到社会保障(市民)卡卡面所示银行在广州市内任一服务网点办理社保(市民)卡金融账户激活手续,同时设置金融账户的交易密码和查询密码。 

社保卡密码忘记了怎么办?
       自助服务密码忘记了,到社保卡服务银行、社保卡中心各区级服务专窗办理重置密码。 个人医保账户密码或金融账户密码忘记了,到社保卡服务银行办理重置密码。 重置密码业务须由持卡人本人凭社保卡、身份证原件办理。 

社保卡里面的钱怎么查?
      社保卡内设立医保个人账户及银行金融账户,医保个人账户余额查询可到当地社保经办窗口、人社部门自助服务终端、服务银行前台或银行自助服务终端查询;银行金融账户余额查询与普通银行卡账户资金查询渠道一致。
      如果要办理社保卡挂失、补换卡,除了可以到社保卡中心各区服务专窗外,还可以到卡面标识的银行办理,目前全市共有897个银行网点都有窗口能办理挂失、补换卡业务,这些窗口都带有社保卡的蓝色标志。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018