注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

异地缴纳医保可否在穗累计年限申请医保退休?  

2017-11-13 16:05:02|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问: 我曾经在外地工作期间缴纳的医保,在退休时能累计入广州医保缴费年限吗? 

答:要弄明白能不能累计入广州的缴费年限, 就先得知道, 广州职工社会医疗保险的参保人员 达到法定退休年龄时, 如果想要享受医保退休待遇, 医保最低需要缴满多少年?

一、如果你在2013年12月31日前已办理本市职工医保参保手续,且在2014年1月31日前缴费的,那么达到法定退休年龄时,最低需要缴满10年才能享受医保退休待遇(不含外地转入年限)。 

二、如果你在2014年1月1日后首次办理本市职工医保参保手续并缴费,或者在2013年12月31日前已办理本市职工医保参保手续但未在2014年1月31日前缴费的,当你达到法定退休年龄时,最低需要缴满15年才能享受医保退休待遇。
       在这种情况中,须在广州实际缴满10年,另外5年可以累计省内外其他统筹地区转入的职工医保年限。

举个例子: 
       李先生现已达到法定退休年龄,在异地工作期间缴纳了7年当地的医疗保险,2015年回广州工作后,缴纳了2年广州职工社会医疗保险,并在我市办理了医保关系转移手续。李先生如需享受广州的医保退休待遇,还需缴纳多久的医保?异地缴纳的医疗保险年限如何累计? 
       像李先生这种在2014年1月1日后首次在广州参加职工社会医疗保险的情况,达到法定退休年龄时职工医保最低需缴满15年才能享受医保退休待遇。其中,在广州参加职工医保实际缴费年限需满10年,另外5年可以累计省内外其他统筹地区转入的职工医保年限。
?      所以李先生如需享受广州的医保退休待遇,还需在广州缴纳8年的职工社会医疗保险。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017