注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

广州社保卡的金融功能  

2017-11-14 10:18:53|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很多人认为社保卡只能用于医保结算,那么社保卡内的金融功能,您可知道?
       其实,现在的社保卡有两个账户,一个是医保的个人账户,钱是不能取出来的。另外一个是银行的金融账户,可以当银行卡来使用,享受银行优惠活动。
       在持卡人领卡时,社保卡的金融账户就已开设。根据银行相关要求,办理注资、存款业务,可不使用密码;但为保障资金的安全,首次办理取款或转账、消费等业务前,需办理设置金融密码手续。除了养老金,医疗费用报销返还、失业保险金等社保待遇原则上均通过这个金融账户领取,如果不激活,就无法提现、转账、消费。(激活必须是本人亲自去银行柜台办理。)
       所以,大家务必!一定!激活社保卡内的金融账户!

怎样激活金融账户? 
       社保卡持卡人办理金融账户激活业务,需本人持有效身份证件及社保卡前往卡面所示金融银行的网点柜台办理,激活时需设置金融账户的交易密码。(值得注意的是,社保卡的医保个人账户和金融账户的密码建议分开设置。此外,社保卡还有一个“自助服务密码”,主要是用在社保卡自助终端上查询个人资料。这个密码可以根据实际情况有选择性地设置,不影响社保卡的使用。)
       卡片激活后,您即可正常使用金融功能,并可享受银行相关的优惠。
       广州社保卡服务银行目前有10家分别是:光大银行、农业银行、广州银行、广发银行、工商银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、广州农商银行。   

广州市社保卡金融账户激活后,持卡人可凭卡享受以下金融类服务与优惠: 
一、现金存取、转账、投资理财、代发工资、代付水电燃气费、电话费、刷卡消费、办事缴费、人力资源社会保障待遇领取等金融服务;    
二、免除首次制卡工本费、免金融账户年费、免小额账户管理费、免挂失、解挂手续费。此外,10家合作银行均已实现省内跨行取现前3笔免手续费。 
三、享受特约商户消费折扣优惠,并参与金融机构开展的存款抽奖等各项特色活动。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017